Премьер-министр Владимир Гройсман в этом году успел потратить на рекламу своего правительства 35,94 миллиона гривен из бюджета

Об этом сообщает общественное движение «Чесно».

Так, весной в правительстве запустили лозунг «Украина — это не просто место на карте», которое продвигают государственные СМИ. Параллельно наружную рекламу для премьера размещает общественная организация.

«Первое — это использование админресурса, второе — обход прозрачных правил финансирования деятельности политиков. В Facebook Гройсман рекламирует себя сам, а также благодаря малоизвестным медиа и лояльным сообществам вроде «GoGro», — говорится в материале.

Гройсман

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Согласно объявлению о тендере на сайте Prozorr, в 2019 году расходы на печать газеты «Урядовый курьер» достигли 19,5 млн гривен. Это на 5 млн больше, чем в прошлом году. Реклама «правительства Гройсмана» размещена в спецвыпуске под названием «Правительственные новости» и печатается за отдельные деньги из государственного бюджета. В начале года в правительстве сообщили, что на печать спецвыпусков с рекламой Гройсмана потратили 1,8 млн гривен.

ПриватБанк оскандалился подозрительными операциями через терминал: «деньги неизвестно где»

«Чесно» сообщает, что в 2018 году ГП «Редакция газеты «Урядовый курьер» потратило на доставку спецвыпусков с рекламой «правительства Гройсмана» к читателям 3,5 млн гривен. А с мая по декабрь за эти услуги заплатят почти вдвое больше — 6,8 млн гривен.

В 2018 году на рекламных щитах с логотипом «правительства Гройсмана» за счет налогоплательщиков популяризировали результаты реформ. Весной 2019 года логотип остался, но появился другой лозунг: «Украина — это не просто место на карте». По условиям тендера, реклама, оплаченная из госбюджета, будет висеть до начала парламентской кампании. Ее размещение с апреля до конца июля будет стоить 13,4 млн гривен. В течение этого времени рекламу правительства должны демонстрировать на 3 тыс. рекламных площадей в Украине. В правительстве покупали наружную рекламу в среднем за 1,1 тыс. гривен за билборд.

Также отмечается, что в этом году в Кабмине были готовы отдать за публикацию правительственной рекламы на страницах печатных СМИ более чем 4 млн гривен. Тендер выиграло ООО «Медиа Хаб», которое попросило 2,3 млн гривен за продвижение правительства в 44-х медиа. Срок соглашения — от 11 марта до 23 декабря 2019 года.

Напомним, Гройсман оскандалился заявлением о зарплатах.

Также мы писали, что новые санкции Гройсмана против РФ оказались ударом для украинцев.

Еще politeka сообщала, что Гройсман варварски подставил украинцев.