Президент Владимир Зеленский с трибуны Парламента озвучил судьбоносное решение

Как известно, что это произошло сразу по завершении торжественной церемонии инаугурации, которая состоялась сегодня в Киеве.

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский решил подписать указ, предусматривающий роспуск Верховной Рады и назначил внеочередные парламентские выборы.

Зеленский

Согласно указу главы государства Владимира Зеленского, внеочередные парламентские выборы назначены на 14 июля 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Показать еще

Президент решил распустить Верховную Раду несмотря на то, что накануне инаугурации фракция «Народный фронт» вышла из состава коалиции, пытаясь, тем самым, «продлить жизнь» действующему созыву Парламента до осени.

Таинственный тоннель обнаружили в столице: ученые не верят своим глазам

Народные депутаты надеялись, что после выхода «НФ» из коалиции президент даст Парламенту 30 дней на формирование нового большинства в Раде, а после 16 июня Владимир Зеленский не имел бы законного права распускать Раду.

Указ о роспуске Верховной Рады стал одним из первых для президента Владимира Зеленского.

«Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию в понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать. А поэтому я вас очень прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки. А также я прошу вас уволить с должностей главу Службы безопасности, Генерального прокурора, министра обороны», — заявил Зеленский, выступая с трибуны Верховной Рады.

«Это далеко не все, что вы можете сделать, но для начала достаточно. У вас для этого будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», — резюмировал он.

верховна рада, закон о президенте

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский официально вступил на должность президента Украины. Это произошло во время сегодняшней торжественной церемонии инаугурации, которая стартовала в 10:00 в Киеве.

На заседании также присутствовали топ-чиновники Украины: глава ЦИК, председатель Конституционного суда и ряд других официальных лиц, среди которых много иностранных гостей.

Отметим, что президент Владимир Зеленский в рамках торжественной церемонии произнес присягу, положив одну руку на Конституцию Украины, после чего он подписал текст присяги и передал его председателю Конституционного суда, а та — спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

Напомним, инаугурация Зеленского: дата, место и приметы от бывших президентов.

Как сообщала Politeka, названа истинная причина «рекорда по оттяжке даты» инаугурации Зеленского.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил неожиданным приглашением на свою инаугурацию.