Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра

Также комитет одобрил новый избирательный кодекс.  Об этом в Facebook сообщил первый замглавы данного комитета Леонид Емец.

По его словам, сегодня комитет смог собрать кворум, хотя до этого кворума не было три месяца.

«По Гройсману решение принято, теперь дело за Радой. …Есть 18 голосов за! Избирательный кодекс прошел комитет!!!», — отметил Емец.

Владимир Гройсман

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

Как известно, 20 мая президент Украины Владимир Зеленский анонсировал роспуск Верховной Рады восьмого созыва и досрочные парламентские выборы, а также предложил действующему составу правительства подать в отставку. Спустя несколько часов премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о решении подать в отставку сразу после ближайшего заседания Кабинета министров в среду, 22 мая.

Ученые наткнулись на сенсационную внеземную находку: вот откуда пошло человечество

В то же время в Раде проигнорировали законопроект о новом избирательном кодексе, который предложил Зеленский. Законопроект, среди прочего, предлагает отмену мажоритарки и проходной барьер в Раду на уровне 3%.

Однако Владимир Зеленский готовит в Раду еще один законопроект, отмена которого взбудоражила международное сообщество и кредиторов. Речь идет о законопроекте об уголовной отвественности за незаконное обогащение госчиновников.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк.

владимир зеленский

«Первое и главное на этом этапе – это принятие закона, который вернет уголовную ответственность за незаконное обогащение. (…) Президент Зеленский в ближайшее время подаст этот законопроект в Верховную Раду. Именно его команда разработала такой проект», — отметил он.

В связи с этим Данилюк высказал намерение, что «сегодня он будет окончательно согласован с нашими международными партнерами и будет подан в Раду для принятия соответствующих решений».

Напомним, что сделал Зеленский сразу после инаугурации, в эти фото сложно поверить

Как сообщала Politeka, Зеленский ошарашил своей президентcкой речью и переменами

Politeka ранее сообщала, Зеленский выдал запрет на свои фото, такого еще не было.