Кадровый скандал в Государственном бюро расследований (ГБР) продолжает набирать обороты

Напомнить о нем в очередной раз решили народные депутаты, которые на специальных слушаниях в комитете Верховной Рады Украины по вопросам законодательной деятельности, задали вопросы директору ГБР Романа Трубе о неоднозначных увольнениях 4 руководителей структурных подразделений ГБР. Об этом пишет Знай.юа со ссылкой на издание «Украинские новости».

Труба уволил всех 4 руководителей без согласования со своими заместителями — непосредственными руководителями уволенных. На все обвинения в свой адрес — Труба сказал, что данные 4 руководителя не прошли испытательный срок. Так, под увольнение попали директор территориального управления ГБР в Полтаве Владимир Тимошко, руководитель второго управления организации досудебных расследований Александра Тур, руководитель финансового управления Денис Луцик и руководитель управления обеспечения деятельности ГБР Василий Титарчук.

Первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сразу отреагировала в социальных сетях на сложившуюся ситуацию и призвала других руководителей органа действовать согласно Закону и прав граждан.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

Вскоре реакция на события в ГБР последовала и от других пользователей соцсети.

Политолог Сергей Быков также вспомнил, что один из уволенных Владимир Тимошко — человек, который 1,5 года отслужил в зоне антитеррористической операции (АТО), где был старшим следственной группы, которая расследовала действия незаконных вооруженных формирований и имеет серьезный опыт работы в правоохранительных органах. В то время, как по мнению директора ГБР Романа Трубы, он не сумел пройти испытательный срок в госбюро.