Премьер-министр Владимир Гройсман оскандалился с новыми тарифами на газ для жителей Украины

Блогер Денис Гороховский рассказал, как на самом деле изменилась стоимость топлива после обещаний главы Кабмина. На своей странице в Facebook он поделился своей коммунальной платежкой.

Стоит напомнить, что Кабинет министров обязал НАК «Нафтогаз» уменьшить газовые тарифы для населения на июнь. Согласно распоряжению, топливо должно было подоражать почти на тысячу гривен за 1000 кубометров. Представители регулятора возмутились, что оптовая цена на газ и так уже снижена в соответствии с изменениями рынка.

5 июня правительство представило новую формулу расчета стомости газа, который Нафтогаз продает населению и теплокоммунэнерго. Согласно документу, тарифы бытовых потребителей привели в соответствие с минимальным из четырех значений: средней стоимости импортного газа после растаможивания в Украине, средней цене за месяц по итогам электронных биржевых торгов на Украинской энергетической бирже; средней арифметической цене газа для промышленных потребителей (при условии предоплаты до месяца поставки газа), которая действовала в газовом месяце, предшествующем месяцу продажи населению; цене, рассчитанной по ранее утвержденной формуле стоимости газа по ПСО.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Денис Гороховский сообщает, что после распоряжения правительства во главе с Владимиром Гройсманом суммы в платежках не только не уменьшились, но и увеличились. Как обратил внимание блогер, это прямо противоположное тому, чего ожидали миллионы украинцев.

Зеленский отказался от «Слуги народа», появилось мощное заявление: «Сейчас не та ситуация»

«Зашел оплатить коммуналку, помню в новостях читал, что газ подешевел для населения. Мол, Гройсман порешал. Увидел вот что: «Оптовым поставщиком НАК« Нафтогаз Украины »установлено разную стоимость газа на май и июнь 2019 года. Кроме того, с 1 мая 2019 действуют новые тарифы на услуги транспортировки газа. Для вас конечная цена газа (с НДС) составляет: на май — 8.11577 грн / куб.м; на июнь — 8.49584 грн / куб.м «. Мне одному кажется, что он очень странно подешевел?», — возмутился автор публикации.

Пользователи социальной сети разделили недовольство Дениса Гороховского. Они пришли к выводу, что премьер-министр и его подчиненные устроили новую аферу для обмана потребителей:

«Технически, если переводить в долларовый эквивалент по состоянию на конец апреля и на конец мая, то — ловкость рук и никакого {почти} мошенничества: 8.11577 по 26,19 = 0,31$, а 8.49584 по 27,42 = 0,30$»; «У меня ком. услуги подорожали на 60 гр, а газ не подешевел. Гройсман трепач»; «Вы считать не умеете. Вот как Яценюк считал подорожал, значит подешевел….относительно чего-то там»; «Цена на газ это полная задница. И какая хрен независимость»; «Теперь каждый месяц новая цена, ура, так же проще народ запутать».

Напомним, Гройсман окончательно опустился, заметил даже ребенок: «Дядя Вова, когда будут…».

Как сообщала Politeka, Гиперлуп Омеляна обернулся катастрофой, фото разрухи поражают: «Такого не было 100 лет».

Также Politeka писала, что миллионы украинцев пострадают от абсурдного решения Гройсмана и Омеляна: «об отдыхе можно забыть».