Место погибшего народного депутата от «Народного фронта» Дмитрия Тымчука, который шел №13 в избирательном списке политсилы на внеочередных выборах в Верховную Раду, может занять Евгений Никитин

Проживающий в Запорожье Никитин был включен в партийный список «Народного фронта» на выборах-2014 под номером 85, пишут Вести.

Родился 31 июля 1978 года, гражданин Украины. В течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО «Никс Трейд», беспартийный, судимость отсутствует.

Как известно, Дмитрий Тымчук скончался 19 июня в своей квартире в Киеве от огнестрельного ранения в голову. Первоначальная версия, которую озвучил народный депутат Антон Геращенко — Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя. Однако позднее полиця сообщила, что кроме несчастного случая при обращении с оружием — рассматриваются еще две версии: самоубийство и убийство.

Тымчук

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще

После окончания следственных действий в квартире тело Дмитрия Тымчука вынесли из подъезда на закрытых носилках и увезли на экспертизу в морг. Машина приехала во двор, где жил народный депутат, около 17.40 и забрала тело около 18.00. Но даже после этого несколько полицейских экипажей осталось во дворе: правоохранители продолжают опрашивать жильцов.

Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…»

Известно, что раненого Дмитрия Тымчука обнаружила его супруга. Она позвонила в больницу (а также в полицию) и вызвала «скорую», однако до приезда врачей Тымчук умер.

Дмитрию Тымчуку было 46 лет. Он был подполковником в отставке, депутатом Верховной рады Украины VIII созыва от «Народного фронта», военным журналистом. Координировал группу «Информационное сопротивление», противостоявшую РФ в информационной войне. Находился под российскими санкциями с 1 ноября 2018 года.

тымчук

Напомним, что Зеленский поразил мощным заявлением после гибели Тымчука.

«Не стало Дмитрия Тымчука. Патриот, народный депутат, офицер, военный журналист, а с начала российской агрессии в Крыму соучредитель «Информационного сопротивления» надежно держал фронт информационной войны. Президент соболезнует родным и близким Дмитрия. Это большая потеря для страны», —  сообщили в Администрации президента.

Как сообщала Politeka, Тымчук принял роковое решение за две недели до гибели.

Также Politeka писала, что Тымчук был не один: в полиции заговорили об убийстве.