Президент Украины Владимир Зеленский сделал еще одно назначение в системе управления СБУ

1 июля вышел соответствующий указ главы государства.

Владимир Зеленский назначил заместителем руководителя Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного.

Известно, Дмитрий Нескоромный – это тот самый полковник, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров». В феврале 2017 года был уволен с должности заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Александр Бондарук в 2014 году несколько месяцев проработал начальником управления СБУ в Хмельницкой области. Был уволен пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, Владимир Зеленский назначил Александра Бондарука начальником управления СБУ во Львовской области, а Ивана Рудницкого — начальником управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области двумя другими своими указами.

Андрей Богдан Владимир Зеленский

Известная украинка разбилась в ДТП: «машина в хлам», тело неизвестно где

Напомним также, ранее исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов подтвердил информация о гражданстве своей жены.

Чиновник отметил, что понимал, что если он пойдет в политику, к его семье и знакомых будет пристальное внимание, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Шантажировать его не получится, его проверяли специалисты и у него не нашли препятствий для недопуска к государственной тайне.

«Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в вуз на территории России, при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Затем, с 1998 г. она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства «, — сказал и.о. главы СБУ.

иван баканов

Напомним и о том, что президент проводит ротацию в Службе безопасности, тогда как действующий глава СБУ Василий Грицак ушел в отпуск.

Еще 22 мая Зеленский назначил первым заместителем главы Службы безопасности Украины руководителя своей партии «Слуга народа» Ивана Баканова. Он и выполняет обязанности главы СБУ с 3 июня. 6 июня Зеленский уволил с военной службы в запас первого заместителя председателя Службы безопасности Виталия Маликова. 3 июня Зеленский уволил Виктора Кононенко с должности заместителя главы Службы безопасности Украины.

До этого Зеленский уволил начальника Главного следственного управления Службы безопасности Григория Остафийчука, а также первого заместителя главы СБУ Виталия Маликова и начальника главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олега Валендюка.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».