Украина получила подножку в ПАСЕ от страны, которую воспринимали как друга на международной арене

Об этом пишет Европейская правда.

Сообщается, что нож в спину Украине воткнула соседняя Польша.

ПАСЕ

Так, по информации журналистов, еще в мае в Хельсинки во время заседания Комитета министров Совета Европы правительство соседней Польши поддержало декларацию, которая позволила впоследствии вернуть российской делегации право голоса в Парламентской Ассамблее.

Популярные статьи сейчас

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще
Путин отличился бредовой выходкой после гибели моряков, россияне в ауте: «Они утонули»

Против декларации, которая открывала путь к восстановлению права голоса россиян, были Украина, Литва и Грузия, а вот польское правительство был «за». Заявление глав МИД стран Совета Европы во время заседания в Хельсинки поддержал глава делегации Польши Яцек Чапутович.

В документе говорилось, что все государства-члены должны иметь право на равных условиях участвовать в Комитете министров и в Парламентской ассамблее, двух уставных органах Совета Европы. Тот факт, что польский Кабмин утвердил текст декларации, официально подтвержден Министерством иностранных дел.

флаг, Польша, Украина

«Это решение было продиктовано поддержкой повышения эффективности и значимости Совета Европы, который в течение многих месяцев испытывает политические, финансовые и институциональные кризисы. Польша поддержала это решение, в частности, поддержала организацию системы мониторинга в Совете Европы», — подчеркнули польские дипломаты

Издание пыталось взять комментарий у Яцека Чапутовича, поддержавшего скандальное заявление, но прежде чем журналисты успели объяснить, по какому вопросу звонят, министр отключился.

Стоит также подчеркнуть, что решение Комитета министров не сняло санкции с делегации РФ в ПАСЕ, однако стало важным политическим сигналом, после которого Ассамблея поддержала возвращение россиян в прошлом месяце. Примечательно, что во время рассмотрения данной резолюции в Ассамблее польская делегация была против и стала одной из делегаций, которые позже устроили демарш.

Напомним, триумф Путина в ПАСЕ откладывается: по Кремлю нанесли неожиданный удар, детали.

Как сообщала Рoliteka, что нардеп заткнул рот российской пропагандистке в ПАСЕ.

Также Рoliteka писала, что топ-пропагандисток Путина унижают в ПАСЕ прямо с порога.