Владимир Зеленский и Дональд Туск отправились в Станицу Луганскую.

Президенты Украины и ЕС посетят Луганскую и Одесскую области.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Владимир Зеленский и Дональд Туск посетят Станицу Луганскую и заслушают доклад военных о ситуации в зоне проведения операции Объединенных сил», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

В связи с разведением войск, они проведут встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и местными жителями. Кроме того, Зеленскому и Туску презентуют гуманитарные проекты, которые введены при содействии Европейского Союза.

26 июня начался первый этап разведения сил на Донбассе. Первыми со своих позиций в районе КПВВ «Станица Луганская» отошли ВСУ, а на следующий день отошли и боевики от пешеходного моста. В итоге межлународные наблюдатели  подтвердили – разведение сил в Станице Луганской завершено.

В свою очередь эксперты объяснили –  разведение войск в Станице Луганской является победой или поражениям. Этот процесс вполне логично вызывает опасения у Украины, поскольку давно известно, как Россия «соблюдает» договоренности. Хотя те же военные ООС заявляют, что заняли даже лучшие позиции, а в случае ухудшения положения возле Станицы Луганской всегда готовы вернуться назад.

Ранее, близкие соратники Путина заявили, об оккупации украинских городов

Соответствующее заявление сделал приближенный к Владимиру Путину скандальный писатель Захар Прилепин, который умудрился некоторое время воевать на Донбассе на стороне российско-оккупационных войск.

Так, один из подхалимов Владимира Путина открыто заявил, что России должны отойти как минимум три украинских города.

Что касается временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, то их Захар Прилепин уже «причислил» к территории Российской Федерации.

Скандальный писатель, комментируя 5-ю годовщину начала войны на Донбассе, заявил, что к России должны отойти минимум три украинских города — Славянск, Харьков и Одесса.

«В том виде, в котором Донбасс контролирует армия «Л/ДНР», Донбасс де-факто уже Россия. Меня волнует, что будет со Славянском, Харьковом, Одессой», — заявил один из адептов Кремля.

Напомним, что ВСУ уничтожили командира «ДНР», который предал Украину

Как сообщала Politeka, борт с 12 ранеными воинами срочно вылетел из Харькова в Киев

Также Politeka писала, что внезапно ушел из жизни легендарный ветеран АТО