Игоря Кононенко словили на подкупе Игоря Мосийчука

Как пишет новостной портал Знай, Игорь Кононенко баллотируется в Верховную Раду на 94 избирательном округе, в который входят Васильковский и Обуховский районы Киевской области. На этом же округе баллотируется и кандидат от «Слуги народа» Александр Дубинский, который не раз уличал Кононенко в предвыборной нечистоплотности.

Игорь Кононенко

В полиции зарегистрировали дело из-за подкупа избирателей на округе 94 в пользу кандидата Игоря Кононенко, депутата ВР 8-го созыва и близкого соратника экс-президента Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

А сейчас и того больше, появилась информация о том, что Кононенко пытался подкупить другого нардепа — Игоря Мосийчука. Сделать это он попробовал, прибегнув к своему помощнику — Валентину Манько.

Игорь Мосийчук

Суть данной схемы была в том, что Мосийчук должен был зарегистрироваться техническим кандидатом по 94 округу и всячески дискредитировать, и препятствовать проведению встреч главному конкуренту Кононенко по 94 округу – Александру Дубинскому. За данные услугу Мосийчуку предлагалось «вознаграждение» в размере 45 тыс. долларов США.

Александр Дубинский

Изначально, все переговоры с Мосийчуком вела женщина, которая занимается избирательной компание Кононенко — Ирина Наконечная. Она и оплатила Мосийчуку взнос в ЦИК при регистрации кандидатом в депутаты.

Нардеп согласился на ту аферу, якобы, с целью фиксации подкупа и получения существенных доказательств.

У Мосийчука был зуб на Кононенко за то, что тот в 2015 году, руками генпрокурора лишил его депутатского иммунитета. Однако потом Мосийчуку удалось добиться отмены этого решения.

Действовал Кононенко в этом посредством правой руки, которой является Валентин Манько.

Валентин Манько

Сейчас Мосийчук снял свою кандидатуру с выборов на 94 округе и заявил о попытке подкупа со стороны Кононенко. Этой информацией поделился и другой кандидат по 94 округу — Александр Дубинский.