Стало известно, чем займется новая Рада в первый день работы

В среду, 24 июля, стали известны приоритетные задачи на первое заседание Верховной рады IX созыва, ими поделился заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка, который также является кандидатом на пост генпрокурора, сообщает УНИАН.

верховная рада

Руслан Рябошапка рассказал о внесенных изменениях в Уголовный процессуальный кодекс в части т.н. «поправок Лозового» о назначении экспертиз на производствах. Об этом политик поделился на пресс-конференции «Новая антикоррупционная стратегия для Украины: какой она должна быть?» в Киеве.

На вопрос, будут ли внесены изменения в Уголовный процессуальный кодекс, Рябошапка ответил:

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Показать еще

«В первый же день, когда парламент начнет работать, это будет один из тех законопроектов, который будет принят в первый же день».

По его словам, правки в УПК коснутся “уже существующих проблем, которые препятствуют работе следственных органов, а также улучшения положения подозреваемых и обвиняемых”.

Это касается отмены так называемых поправок Лозового, то есть депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Они усилили защиту прав подозреваемых и обвиняемых, что на практике привело к затягиванию расследования дел следователями и в судах.

Напомним, что глава «Слуги народа» Дмитрий Разумков рассказал о кандидате на пост премьер-министра Украины.

«Люди будут недовольны»: синоптик рассказала, какая погода ждет украинцев

В интервью политический лидер обсудил потенциального главу Кабмина с журналистами. Как оказалось, должность может занять заместителя главы Офиса президента Алексей Гончарук.

21 июля в Украине прошли досрочные парламентские выборы. По данным ЦИК, партия «Слуга народа» одержала уверенную победу. По решению украинцев, она получит около 250 мест в Верховной раде нового созыва. Таким образом, впервые в истории страны в парламенте появилось однопартийное большинство депутатов. Теперь соратники президента Владимира Зеленского получат возможность поставить своих людей на многие ключевые посты в правительстве.

Напомним, у Зеленского высказались о русском языке как государственном: официальное заявление.

Как сообщала Politeka, «Слуга народа» лишится одной из ключевых должностей в Раде: появилось важное заявление.

Также Politeka писала, что названа дата запуска новой Верховной Рады: «первое заседание состоится…».