Павел Кутуев, профессор социологии, поделился своим взглядом на выборы, которые прошли в минувшее воскресенье. По мнению социолога, «основная тенденция — люди голосуют за решительные изменения и кандидатов, которые ассоциируются с ними».

В то же время, Кутуев отметил, что по некоторым округам идет сознательная попытка сорвать объявление результатов. «Мы с коллегами постоянно мониторим горячие точки на выборах. Сейчас есть попытки отдельных кандидатов сорвать объявление результатов выборов по округу 210. Такие действия могут быть вызваны не так ситуацией с подсчетом, как желанием старых элит отсрочить объявления результатов выборов, а следовательно, начало работы новой Верховной Рады».

Эксперт подчеркнул: «Кандидат Борис Приходько, который сейчас организует протесты под ОИК, занимал высокую должность во времена Януковича (был заместителем главы НБУ в 2012-2014 годах, освобожден в порядке люстрации после скандала с хищением 2 млрд. Гривен, — прим.ред. ) и, как показывает анализ журналистских расследований, имеет глубокие связи со старой властью. Таким образом, звучит убедительно версия о том, что он пытается запустить сценарий срыва открытия нового парламента. А как результат, будет отсрочено назначении местных выборов, о котором неоднократно говорили в команде Зеленского».

Напомним, по данным сайта ЦИК первое место в округе 210 занял Сергей Коровченко. После появления этой информации Борис Приходько, который занял второе место, собрал сотрудников своего штаба под ОИК и потребовал пересчета голосов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще