Команда президента Украины Владимира Зеленского представила проект новой Антикоррупционной стратегии

Новая Антикоррупционная стратегия будет направлена на перевод услуг в онлайн и должна охватывать направления с наибольшими коррупционными рисками. Об этом 24 июля заявил заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка на конференции Центра политико-правовых реформ. Во время мероприятия был представлен проект новой Антикоррупционной стратегии. Соответствующего документа в Украине не было с 2017 года.

«Во-первых, необходимо предусмотреть в стратегии фокус на диджитализации работы власти. Инициатива Президента «Государство в смартфоне» предусматривает перевод максимального количества услуг в онлайн, ведь с проявлениями коррупции можно бороться именно цифровыми технологиями. Во-вторых, важно, чтобы стратегия была максимально краткой и четкой и фокусировалась на конкретных коррупциогенных темах: государственные банки, энергетика, добывающая отрасль, оборонная сфера», — отметил Руслан Рябошапка.

зеленский рябошапка

Покушение на Порошенко: использовано неожиданное оружие, видео атаки

Со своей стороны руководитель департамента разработки законодательства и программы «USAID Взаимодействие» Роберт Сиверс предложил сосредоточиться на трех аспектах: лаконичность стратегии, отдельные антикоррупционные программы органов государственной власти и коммуникация для воспитания нулевой толерантности к коррупции.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Ранее сообщалось, что 25 июля президент Украины Владимир Зеленский встретился с новоизбранными народными депутатами от партии «Слуга народа», чтобы обсудить ряд принципиальных вопросов. Подробности встречи раскрыл новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко, разместив видеообращение на своей странице в Facebook.

«Была встреча с фракцией» Слуги народа «и с президентом. Говорил президент, Богдан, Баканов, Разумков, Шефир. Очень простые месседжи: президент и его ближе окружения хотели обратить внимание и подчеркнуть, что мы должны оставаться людьми, ведь на нас большая ответственность «, — рассказал Яременко.

рябошапка

По словам политика, Владимир Зеленский, чтобы продемонстрировать всю серьезность своих намерений, сказал, что если он потеряет контроль над фракцией, если разговоры о коррупционности депутатов от «Слуги» станут массовыми, то президент готов действовать жестко и у него не дрогнет рука распустить парламент.

Напомним, у Зеленского вынесли суровый вердикт декоммунизации: «Это же неправильно».

Как сообщала Politeka, Зеленский жестко поставил “Слуг народа” на место, шутки кончились: видео, которое объясняет все.

Также Politeka писала, что Зеленский провел сенсационную операцию против Путина: «Это достойно!»