Мэр Киева и глава КМДА Виталий Кличко ввязался в перепалку с главой Офиса президента Андреем Богданом

30 июля во время брифинга представитель Владимира Зеленского призвал градоначальника уволиться. Бывший спортсмен ответил ему на своей странице в Facebook, назвав слова Андрея Богдана набором слухов.

Руководитель ОП заявил, что Виталий Кличко больше не может контролировать Киевский совет. По его словам, власть в украинской столице через депутатов захватили «серые кардиналы». А мэр, в свою очередь, оказался бессильным:

кличко

«Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжение последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевраду. Есть два-три «смотрящих», которые имеют группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, он не сможет быть эффективным мэром. Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим поделать не может».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

В связи с этиим Андрей Богдан призвал самостоятельно подать заявление об отставке с поста главы КГГА. Кроме того, глава ОП связал уход Виталия Кличко с проигрышем Блока Петра Порошенко на парламентских выборах. «Совершенно логично было бы с точки зрения председателя КГГА подать в отставку. Поскольку это все-таки его политическая деятельность, а не экономическая», — подчеркнул представитель президента.

Виталий Кличко прокомментировал это обращение в соцсети. Он не признал слова Андрея Богдана и отказался увольняться из Киевского горсовета, а также предложил главе ОП передать доказательства его вины стражам закона.

Путин засветился со своим любовником на лодке: «Старые извращенцы»

«Сегодняшняя пресс-конференция руководителя Офиса Президента Андрея Богдана напоминала «байки из склепа» — подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше. Когда такие вещи говорит руководитель Офиса Президента — это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Все свои, как вы думаете, «страшилки», господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными «информационными выступлениями»! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете», — подчеркнул мэр Киева.

Витаилий Кличко намекнул, что Офис президента пытается разделить полномочия мэра и главы КГГА. По его мнению, это является атакой на местное самоуправление и попыткой лишить киевлян права влиять на процессы управления столицей через законно избранных представителей.

Напомним, новый позор Кличко попал на фото: «за бюджетные деньги…».

Как сообщала Politeka, поверженный Кличко россиянин разогреет публику перед боем Ломаченко: «возвращение в ринг».

Также Politeka писала, что ближайший соратник Кличко уходит в отставку, подробности решения.