НАБУ заинтересовалось лесозаготовительными предприятиями Александра Луценко, которые появились у него именно в период каденции Юрия Луценко и занимаются вывозом ценных пиломатериалов из Украины в страны ЕС под видом дров

В частности речь идет об ООО «ВЕАР», «ГРАНДВУД ГРУПП», «КОМПАНИЯ» ТИМБЕР ТРЕЙД » и другие. Об этом пишет блогер Сергей Иванов, передает канал 24.

Так, согласно данным Сергея Иванова задержание Юрия Грымчака, близкого соратника Юрия Луценко, свидетельствует о существенном уменьшении политического влияния Генпрокурора и его фактическом выбывании из касты «неприкасаемых».

Соответственно, следует ожидать, что антикоррупционные органы в ближайшее время могут начать расследование относительно деятельности компаний связанных с семьей Луценко, и происхождение их доходов в период пребывания Юрия Луценко на посту Генерального прокурора.

«Это направление семейного бизнеса (торговля лесом – прим. ред.) возникло именно в период работы Юрия Луценко в ГПУ. Секрет прибыльности данного бизнеса заключается в том, что ценные пиломатериалы вывозятся из Украины под видом дров. То есть эшелоны дров из Украины, попадая в Венгрию, Румынию или Австрию, оказываются ценными породами древесины, из которых производят элитную мебель. И, конечно, правоохранители не очень хотят лезть в генпрокурора гешефты.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Источники в правоохранительных органах утверждают, что, несмотря на высокую «крышу», вся необходимая информация по бизнесу Александра Луценко уже аккумулирована и ждет отставки его высокопоставленного папы», – говорится в блоге Иванова.