Новоиспеченный министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что возвращение Крыма и мир на Донбассе станут его приоритетами на посту и назвал условие амнистии для террористов

С соответствующим заявлением выступил политик перед голосованием за его кандидатуру на первом заседании новой Верховной Рады в четверг, 29 августа.

«Самый большой наш внешнеполитический приоритет, задача №1 – это восстановление мира на востоке и деоккупация и возвращение Крыма. При подвижках по урегулированию ситуации на Донбассе Киев готов подумать над выборами в регионе и амнистией. Сейчас не так важно, как мы будем это делать. Или посредством приглашения миротворческой миссии, или путем выполнения Минска. Критично важно другое: мы имеем на это полгода. Я нацелю дипломатическую службу на этот полугодичный срок», – сказал он.


Пристайко также подчеркнул, что Украина «не может и не будет» вести «бесконечные переговоры в разных форматах» по урегулированию ситуации на Донбассе. «Нам нужны мир и стабильность. Это все то, что крадет у нас война», – отметил он.

Новый глава МИД выразил надежду, что реализация предложенных ранее президентом Владимиром Зеленским шагов позволит открыть новую страницу мирного процесса на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Есть Россия – есть агрессор. Вместе с этим мы должны понять, чтоб не только мы об этом говорили, но и наши партнеры. Это и будет задачей дипломатической службы», – добавил он.

За кандидатуру Пристайко на должность министра иностранных дел проголосовали 310 народных депутатов.

Напомним,новым премьер-министром стал Алексей Гончарук. За него проголосовали 290 народных избранников. Примечательно, что Гончарук стал самым молодым главой правительства в истории Украины, ему всего 35 лет.

Он сейчас занимает должность заместителя главы Офиса президента (ОП) по экономическим вопросам. Это кресло он получил позже всех других замов Андрея Богдана, главы ОП, — 28 мая.

Как ранее писала Politeka, «Слуги народа» написали заявление об отставке.

Напомним, команда Зеленского готовит «прыжок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Стало известно экстренное заявление Зеленского: «Не расслабляйтесь»