ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет подавать в суд за препятствование работе народного депутата Украины

Об этом сообщил сопредседатель партии Вадим Рабинович.

«Если власть хочет сделать из депутатов стадо баранов, то ей нужно действовать так, как она действовала на первом заседании Верховной Рады Украины», – заявил он.

Возмущение парламентария вызвано поведением спикера Рады Дмитрия Разумкова.

«Я – народный депутат Украины, у меня есть полномочия защищать интересы моих избирателей. И что меня возмутило вчера, так это то, что новый глава парламента Дмитрий Разумков в лучших традициях предшественника Парубия выключил микрофон депутату из нашей фракции Волошину, когда последний начал говорить на русском языке», – пояснил оппозиционер.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Вадим Рабинович сообщил, что возглавляемая им партия будет подавать в суд за препятствование работе народного депутата Украины.

«Наша Конституция гарантирует нам право общаться на том языке, на котором нам удобно», – подчеркнул политик.

Сопредседатель фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» считает, что на первом пленарном заседании оппозиция была отстранена от принятия решений.

«Если вы (власть – ред.) – большинство и вам все равно, что скажут люди и оппоненты, то зачем мы тратим деньги налогоплательщиков на содержание парламента? Сидите у себя в кабинетах и все решайте сами! Но хочу напомнить всем: мы – парламентско-президентская республика! Но де-факто президент приезжает и «дирижирует» работой Рады», – резюмировал Вадим Рабинович, пообещав, что «оппозиция будет добиваться выполнения законов Украины».