Парламент и новое правительство должны пересмотреть «реформы», которые оказались несовершенными и только ухудшили жизнь украинцев. Об этом заявил народный депутат Сергей Шахов

«Наш край» выдвинул к новому парламенту 5 требований, которые должны начать реформы в интересах украинцев.

«Во-первых, парламент и новое правительство должны пересмотреть медицинскую, образовательную, пенсионную, коммунальную «реформы», которые оказались несовершенными и только ухудшили жизнь украинцев. Во-вторых, важно, чтобы земельная реформа не превратилась в распродаже земли за бесценок латифундистам, а крестьянин был мотивирован оберегать землю и использовать ее по назначению», – убежден он. Нардеп подчеркнул, что изменения должны осуществляться для людей, а не для чиновников.

«В-третьих, необходимо завершить реальную децентрализацию путем внесения положений о ней в Конституцию и передать общинам права и полномочия. В-четвертых, нужно немедленно назначить первые местные выборы, на которые сегодня ждут более 100 общин, и создать механизмы для стимулирования создания новых ОТГ», – отметил Сергей Шахов.

Главное, по мнению нардепа, чтобы экономический рост стал ощутимым для людей и было направлено на повышение зарплат, пенсий и других социальных выплат.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«Тогда люди почувствуют эффективность экономических изменений в государстве, поверят им и поддержат. Поэтому, в-пятых, будущие государственные бюджеты, которые будет принимать парламент, должны содержать положительные изменения именно для всех граждан, а не только для олигархов и тех, кто привык кормиться из бюджета», – подытожил он.

Как известно, в четверг, 29 августа, состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины VIII созыва.