У олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о чем сообщила министр иностранных дел

Бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд «рассекретила» лондонское «убежище» украинского олигарха Рината Ахметова.

В своей книге Фриланд написала, что квартира обошлась Ахметову в 223 миллиона долларов (6,021 млрд грн). Находится «убежище» в очень дорогом жилом доме. Как отметил Лещенко, бизнес Ахметова связан с Украиной, а коррумпированная система создала для него условия больших заработков.

Экс-нардеп добавил, что указанные 223 миллиона долларов олигарх получил за заниженную ренту при использовании украинских недр.

Популярные статьи сейчас

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

«Готовьтесь!»: зима испытает украинцев на прочность, погода готовит новый сюрприз

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

В частности, Лещенко подчеркнул — у Ахметова сверхнизкий тариф на перевозку руды по нашей железной дороге. Олигарх купил без конкурентов акции простых рабочих Днепрэнерго и Западэнерго. По словам бывшего избранника, за такую схему «Роттердам плюс» платит вся страна.

Легендарную советскую актрису убили, правду скрыть не удалось: роковые подробности

Напомним, известный телеведущий Савик Шустер рассказал, чем занимался во время отпуска от эфиров. Об этом он поделился в выпуске политического ток-шоу «Свобода слова».

Журналист рассказал, что последние годы активно путешествовал и изучал украинский язык. А также процитировал в прямом эфире стих Лины Костенко «Эстафеты».

Известно, что выпуски «Свобода слова» теперь выходят на телеканале «Украина» каждую пятницу. Украинцы были шокированы, узнав данную новость. Одни пожелали телеведущему удачи, а другие засомневались в его объективности.

савик шустер

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский был предупрежден об «особенном» Майдане.

По словам главы Союза защиты предпринимательства Сергея Доротича, бизнесменам на время предвыборной кампании говорили об уменьшении влияния со стороны государства. Однако со сменой власти в Раде пытаются «протащить» те законопроекты, которые предприниматели едва смогли «заморозить» еще при Петре Порошенко.

Также предприниматели заявили, что новый президент не советуется с бизнесом, а ведь обещал это делать. В частности, попасть на заседание профильных комитетов ВР предпринимателям практически не удается. Доротич отметил, что украинский бизнес не будет сдаваться и готовит новый налоговый Майдан.

Напомним, Зеленский нанес решительный удар по России, у Путина взвыли от ярости.

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый удар по Украине, все зависит от Зеленского.

Также Politeka писала, что у Зеленского сообщили о долгожданном перемирии на Донбассе.