Эксперт Александр Охрименко считает, что бывшие украинские генпрокуроры Виктор Шокин и Юрий Луценко обманывают американцев и подыгрывают России с целью политического иммунитета

Об этом Охрименко пишет в своем блоге, пишет «КП в Украине».

«Как так получилось, что два украинских прокурора были замечены в работе на американского президента Дональда Трампа и предоставление заведомо ложной информации для его будущей президентской кампании 2020. Основным противником Трампа является Джо Байден, сын которого был в совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma. Ради справедливости стоит отметить, что в совете директоров все иностранцы (Александр Квасьневский, Алан Аптер и т.д.), но никто из них не вызывает такого политического резонанса как Хантер. Наверное, потому, что его отец – конкурент Трампа и работа Хантера – единственный повод уколоть Джо Байдена на президентских выборах 2020. В Америке ничего не нашли, значит решили поискать в Украине. Даже если информация окажется ложной» — пишет Охрименко.

Эксперт допускает, что данные, предоставленные Шокиным и Луценко относительно дела Байденов и компании Burisma, являются заведомо ложными.

Оба генпрокурора скрываются от украинского правосудия и готовы давать неправдивую информацию лишь бы только заручиться поддержкой Америки. Шокину нужна американская виза, ради которой от готов креативить для Америки любую информацию и использовать деньги Дмитрия Фирташа для продвижения своих интересов в США. К примеру, издание Heavy.com пишет, что «команда защиты Фирташа наняла двух адвокатов близких к Трампу — Джо ДиДженова и Викторию Тенсинг. ABC7 сообщает, что интересы Фирташа также представляет адвокат и бывший федеральный прокурор Чикаго Дэн Уэбб. ДиДженова и Тенсинг «работали над книгами», чтобы помочь Руди Джулиани найти «грязь» в деле Байдена. К слову, Виктория Тенсинг уже известна в Украине лоббированием интересов адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Весной этого года издание The New York Times сообщало, что Виктория Тенсинг встречалась с генеральным прокурором Юрием Луценко. Тенсинг и ее муж работали на Трампа, предоставляя его интересы в рамках специального расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Таким образом, Тенсинг помогает не только Джулиани, но и Виктору Шокину, а финансирует их дела против Украины Дмитрий Фирташ.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

"Путин оценил жизнь моего сына в пять миллионов": мать российского солдата раскрыла, почему молчат другие

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Экперт Александр Охрименко резонно спрашивает: те, кто говорят о преследованиях Джо и Хантера Байдена понимают, что они иностранцы и юрисдикцией для рассмотрения их дел точно не является Украина? САП и НАБУ не имеют претензий к Байденам, что говорит об отсутствии повода для расследований. Допускается ли проигрыш Трампа на выборах и победа Джо Байдена в президентской кампании США? Что тогда будем делать и как будем восстанавливать доверие Америки? Куда будут бежать те, кто сейчас яростно поддерживает Трампа, забывая о деле Миллера и сговоре Трампа с Россией? И не является вся эта политическая шумиха «Украина-США» не более, чем политической провокацией нашего северного соседа ради дестабилизации и отвлечения внимания?