Владимир Зеленский одобрил нашумевший законопроект

Президент Владимир Зеленский одобрил законопроект №0893 «О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан». Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на публикацию на сайте украинского парламента.

Так на сайте Верховной Рады Украины появилась информация о том, что последний этап прохождения вышеупомянутого документа был возвращен с подписью президента Владимира Зеленского. Следовательно, гарант одобрил закон о штрафах – после вступления закона в силу в Украине за отказ в льготном проезде для участников боевых действий (далее УБД) будут беспромедлительно штрафовать.

Как известно, сейчас за безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан штраф составляет 8 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а именно 136 гривен. Согласно законопроекту, возможные штрафы для перевозчиков за отказ в бесплатном проезде УБД и ветеранам будут увеличены. 3 октября парламент IX созыва одобрил законопроект во втором чтении. После вступления ЗУ в силу штрафы за правонарушение повлекут наложение на «водителей транспортных средств, граждан — субъектов предпринимательской деятельности штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан» — то есть 850 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Показать еще

Продвижение законопроекта в Раде ранее проваливалось, но в июле за документ проголосовал 231 нардеп еще ВР прежнего созыва.

Знаменитая актриса-красавица умерла на глазах у родных: жестокая болезнь не щадит никого

Напомним также, боевики на оккупированном Донбассе устроили «месиво» в день запланированного разведения сил. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

«7 октября, на линии боевого соприкосновения зафиксированы семь прицельных обстрелов позиций Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. При этом пять раз вооруженные формирования РФ и ее наемники сознательно нарушали Минские соглашения минометными обстрелами позиций украинских героев », — отметил он.

По его словам, террористы выпустили по украинским позициям мины 82-мм калибра. Также использовались крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

донбасс

«С 8.00 в течение 20 мин противник вел обстрел в районе участка разведения населенного пункта Золотое, применяя в направлении от оккупированного города Первомайск Луганской области станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, отвод сил в районе Петровского и Золотого на Донбассе не начался в понедельник, поскольку были нарушения перемирия. С таким заявлением глава МИД Украины Вадим Пристайко выступил в понедельник, 7 октября.

Напомним также, ранее согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет у Офиса президента.

3 октября в видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересеченная ни «красная линия».

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина