Мэр Киева Виталий Кличко в скором времени рискует оказаться за решеткой

Сообщается, что Антикоррупционный суд обязал детективов НАБУ открыть уголовное производство в отношении Виталия Кличко.

Об этом пишут Украинские новости, ссылаясь на материалы суда.

Известно, что на мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей заведут дело по нескольким статьям из-за застройки столицы.

Популярные статьи сейчас

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Асмус без штанов задрала ногу и засветила лишнее в откровенной позе: «Ох и счастье Гарику...»

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Ранее в суд поступила жалоба на детективов НАБУ относительно бездействия по началу расследования возможных правонарушений мэра столицы Кличко и его двух заместителей по статьям о злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) , получении неправомерной выгоды (ч. 2 ст. 368), хищение госсредств (ч. 3 ст. 191 ),  госизмена (ч. 1 ст. 111) и других преступлений Уголовного кодекса.

Мощный взрыв прогремел на рынке в Киеве: «разнесло все», кадры с места жуткого ЧП

К сведению Фемиды были предоставлены результаты рассмотрения заявлений относительно самовольного захвата земельных участков, несанкционированной застройки и самовольной реконструкции жилых и нежилых сооружений в украинской столице

По информации журналистов, Антикоррупционный суд, который был не так давно запущен, рассмотрел жалобу и обязал НАБУ открыть дело по этим фактам, среди которых и государственная измена.

кличко

Ранее мы сообщали о том, что Виталий Кличко на должности мера был марионеткой ряда застройщиков. По словам политика Михаила Поживанова, Кличко показал себя очень слабым городским главой. Состав Киевской городской администрации формировался в том или ином виде людьми, среди которых Максим Микитась и Игорь Никонов.

«Эти люди формировали весь состав КГГА, особенно те направления, которые касались градостроительной политики. Когда Кличко баллотировался, у него плохих мыслей не было, но он оказался неспособным что-то хорошее сделать», — говорит Поживанов.

Но обычная замена человека, исполняющего обязанности главы КГГА, ничего не даст, считает политик. В Киеве нужно также менять систему, менять управляемость городом, а для этого нужен план – стратегия социально-экономического развития города.

Напомним, у Кличко решили оставить киевлян без жилья: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Кличко трусливо опозорился с детектором лжи, это объясняет все.

Также Politeka писала, что Виталий Кличко расщедрился ради киевских шишек, масштабы поражают: простым украинцам такое и не снилось.