Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о лишении народных депутатов права на финансовое обеспечение

Об этом сообщает Politeka.net, со ссылкой на документ, который опубликованный на сайте Верховной Рады.

Теперь, если народный депутат в течение календарного месяца за одну очередную сессию без уважительных причин не берет непосредственного участия в более 30% голосований при принятии решений на пленарных заседаниях ВР или в более 50% заседаний комитета, ему не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Распоряжение о прекращении выплат будет выдавать глава Верховной Рады по решению комитета по вопросам депутатской этики.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Стоить отметить, что теперь основанием для начисления нардепу заработной платы будут данные его участия в не менее 70% голосований Рады на каждом пленарном заседании.

Ранее, украинцы обратили внимание на массовые прогулы Святослава Вакарчука в Верховной Раде.

Лидер партии «Голос» и по совместительству группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук прогулял уже 10 из 27 заседаний нового созыва парламента. Таким образом он пропустил уже 37% заседаний.

Интересно, что это не первый опыт Вакарчука в роли народного депутата. Когда он прошел в состав Рады 6-го созыва (2007-2008 годы), Вакарчук прогулял 78% заседаний.

святослав вакарчук

В соцсетях украинцы активно обсуждают такое поведение народного депутата.

«Политика это точно не Вакарчуковое. Святослав, бросай это и иди петь! До сих пор тебя слушаю…», «Лично Вакарчук полностью самоустранился из политической борьбы, жаль», «Вакарчук — Свинарчук сьогодення», «А за зарплатой он приходит регулярно?», — пишут люди.

Ранее мы писали, что лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук сказал о том, что быть народным депутатом очень непросто. Такая работа, по его словам, не самая приятная.

Вакарчук рассказал также, что его путь в парламент был преисполнен чувством долга перед народом Украины. По его же словам, главное желание многих украинцев – увидеть в Раде новых людей, нацеленных на развитие мира, а также процветания в Украине.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина