Президента Украины Петра Порошенко охраняют те же сотрудники Управления государственной охраны, что охраняли Виктора Януковича. Журналисты установили, что действующего президента охраняют как минимум четыре охранника Януковича. Об этом сообщает zn.ua.

В УГО отказались сообщать информацию о сотрудниках, сославшись на закон «О защите персональных данных». Тем не менее, журналистам удалось идентифицировать сотрудников Службы безопасности президента Виктора Резниченко и Вадима Чучковского. Имена обоих фигурируют в документах, найденных журналистами в Межигорье.

Известно, что Янукович доплачивал Чучковскому и Резниченко по 1550 и 1250 долларов наличными ежемесячно. Глава УГО Валерий Гелетей подтвердил, что кадровый состав ведомства после Революции Достоинства практически не изменился. «Избавиться от людей, которые являются профессионалами, но раньше с кем-то работали, было бы безрассудством», – заявил Гелетей.

152540

Популярные статьи сейчас

Лобода с расставленными ногами ошеломила кадрами в баре: "Люди уходили с шоу и их тошнило"

Карантин в Украине: с 25 января вводятся новые правила, полный список запретов

Вспотевшая Кароль без тонны косметики расслабилась в спортзале: "Расставила ножки и..."

Приемная дочь Потапа в бикини покорила "сочной" фигурой в отпуске на Мальдивах: "Оцените все!"

Дантес в прозрачных трусах показал, за что его любит Дорофеева: «Готовы увидеть мою…»

Показать еще

В Администрации президента официальную позицию главы государства по данному вопросу озвучивать не стали, сославшись на то, что охрана президента находится в компетенции УГО.

Ранее Politeka писала, что деньги Януковича могут пойти на зарплаты украинцам. Нардеп Татьяна Чорновол на своей странице в Facebook пояснила, что новый закон о спецконфискации позволит использовать деньги Януковича, к которым сейчас нет доступа. Эти средства позволят покрыть текущие потребности ВСУ, а также выплатить зарплаты украинцам.