Главный редактор портала BlackSeaNews и заслуженный экономист Крыма Андрей Клименко прокомментировал принытый вчера, 14 июля, американским конгрессом проект закона 5094 «В поддержку стабильности и демократии в Украине» авторства демократа из Нью-Йорка Элиота Энгеля.

Одной из особенностей документа является объединение тем Крыма и Донбасса. Это значит, что конфликт между Украиной и Россией можно будет считать исчерпанной только после окончания войны на Востоке Украины и возвращении Крыма под контроль Украины.

Американский конгресс утер нос украинской Раде

«США готовятся «забить гвоздь шляпкой вниз» — по Крыму, по санкциям ЕС, по «крымской политике» Украины. Они хотят объединить тему оккупации Крыма с темой русской агрессии на Донбассе (деоккупация Крыма и вывод войск с востока). В очередной раз убеждаюсь в правильности нашего подхода: если хочешь добиться результата в Киеве — начинай с Вашингтона», — заявил Клименко.

Также он отметил, что в принятии такого важного решения важнейшую роль сыграло активное гражданское общество Украины.

«Это не следствие того, что в США лучше знают ситуацию в Украине, чем украинские патриоты и/или официальный Киев. Это следствие того, что американские политики очень внимательно прислушиваются к голосу гражданского общества и экспертных центров Украины (и мы тоже есть в этом списке)», — подчеркнул Клименко.

Популярные статьи сейчас

Лобода с расставленными ногами ошеломила кадрами в баре: "Люди уходили с шоу и их тошнило"

Карантин в Украине: с 25 января вводятся новые правила, полный список запретов

Вспотевшая Кароль без тонны косметики расслабилась в спортзале: "Расставила ножки и..."

Уже не "Холостячка" Мишина удивила ночными забавами с Эллертом в джакузи, смутив сына Платона: "Он всегда..."

Украинка с 15-м размером бюста вывалила свои "тыковки" на отдыхе в Египте: "Пошло и вульгарно"

Показать еще

Напомним также, вчера, 14 июля, Сенат Соединенных Штатов Америки утвердил нового посла в Украине. Им стала Мари Йованович. Ранее она занимала должность посла США в Армении и Кыргызстане.