Несмотря на результаты выборов в США, Украина не получит летального оружия. Об этом Politeka рассказал политический эксперт Тарас Загородний.

«Американцы защищают своих союзников. В первую очередь — это страны, которые входят в НАТО. В Вашингтоне убеждены, что не нужно предоставлять оружие Украина, поскольку у нас есть немало своих военных заводов и неиспользованная советская техника. Поэтому сейчас американцы предоставляют Украине технические средства: антирадарные батареи, беспилотные летательные аппараты для авиаразведки, средства связи», — объяснил он.

По словам Тараса Загороднего, летальное оружие Украине могут предоставить только тогда, когда будет реальная угроза военного конфликта.

Также он объяснил, что США выгодно раздувать противостояние с Россией по финансовым соображениям.

Как лживые циники Путин и Трамп могут изменить мир

«Вашингтон стремится получить дополнительные бюджеты на расходы ВПК. Кричать, что Россия является самым большим врагом. Таким образом наращивать истерику. Цель проста — чтобы следующий президент не мог отступиться от жесткой линии в отношении России», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Влад Яма из "Танців з зірками" покинул Украину вместе с женой, неожиданное фото: "Тут и гадать нечего..."

Полякова в мокром бикини отгуляла день рождения на Мальдивах, зацепив Горбунова и Никитюк: "Дети не узнают"

Украинцев ждут новые "детские" выплаты: какие суммы получат родители в 2021 году

Звезду "1+1" Таран экстренно убрали из эфиров, что произошло с любимицей зрителя: "Мы не встретимся..."

Показать еще

Эксперт сказал, что широмасштабного наступления на востоке Украины не будет.

«Россия не пойдет на Украину большой войной. Потому что сейчас им нужно снять с себя те санкции, которые на РФ наложила Европа. Именно поэтому Кремль будет показывать, что Украина нарушает Минские договоренности и раздувает конфликт дальше», — говорит он.

Загородный напомнил, что рассмотрение вопроса по знатию санкций с РФ будет в конце октября.

Ранее Politeka писала, что посол Украины в САШ Валерий Чалый заявил о том, что после выборов в Америке нам стоит ожидать предоставления летальной оружия.

Напердодни министр Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс назвала Россию «угрозой номер один» для Соединенных Штатов.

Недавно Трамп предположил, что в случае его прихода в Белый дом, полуостров будет признан Штатами российской территории, и санкции из Кремля будут сняты.

Ранее сообщалось, что что посол Украины в США Валерий Чалый заявляет, что заявления кандидата в президенты США Дональда Трампа о событиях в Украине могут быть ложным сигналом для мира в условиях, когда Украина отстаивает свой суверенитет.

Алена Гулай