Офис скандального бизнесмена Адамовского расположился в приемной депутата от БПП Грановского

Согласно расследованию Алисы Юрченко «Охранная грамота» для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский арендует кабинет на пятом этаже столичного бизнес-центра «Евразия», а рядом – кабинет бизнесмена Андрея Адамовского, с которым политик якобы «не имеет деловых отношений с 2014 года». Оба кабинета расположены в большом офисном помещении, перед входом в которое висит табличка «Приемная народного депутата Александра Грановского».

Переизбрание Порошенко: в БПП назвали главное условие

Площадь кабинета Грановского в бизнес-центре «Евразия» (ул. Жилянская, 75 в Киеве) – 34 кв. м. Однако за табличкой его приемной 790 кв. м. офисной площади. Кроме кабинетов Грановского и Адамовского, в этом офисе прописан ряд фирм. В частности, компания «Межрегиональный инвестиционный союз», которую возглавляет Людмила Пархоменко. Это менеджер из окружения Андрея Адамовского, вместе они являются членами совета директоров кипрской Assofit Holdings Limited.

«790 кв. м. – это общая площадь. Кабинет Грановского занимает 34 кв. м., у него договор аренды подписан. Остальные арендует моя компания, и там еще находятся другие компании. Их несколько», – рассказала Людмила Пархоменко.

Народный депутат Александр Грановский объясняет, что сохранил этот офис из-за удобства. «Это, в принципе, офис, в котором я в свое время работал вместе с Андреем Адамовским. Поэтому он здесь, как и ранее, находится. Я тут иногда бываю только потому, что мне это удобно. Не более», – убеждает нардеп.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

До избрания в парламент в 2014 году Александр Грановский работал вместе с Андреем Адамовським, в частности в проекте столичного ТРЦ Sky Mall. С тех пор, настаивает Грановский, их не связывают деловые отношения, а сам он не обращался к чиновникам с просьбами в интересах Адамовского.

В последнее время новичок рынка – «Трейд Коммодити» – вырвался в лидеры топных тендеров. За полтора года компания выиграла тендеров на 7 миллиардов гривен. Связь с «Трейд Коммодити» признал Адамовский, Александр Грановский до сих пор отрицает.

Народный депутат также отмечает, что его кабинет в бизнес-центре «Евразия» не зарегистрирован как депутатская приемная в аппарате Верховной Рады, а потому силовики, по его мнению, теоретически могут принять решение об обыске кабинета, не ожидая снятия депутатской неприкосновенности.

Источник: 24 Канал