С участниками голодовки под АП никто из чиновников так и не связался

Голодовка под окнами Порошенко: названа роковая ошибка нардепа (фото, видео)

Заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид рассказала, что за объявившими голодовку под Администрацией Президента участниками акции от парламентской фракции «Объединение «Самопомич» наблюдают врачи.

Голодающие употребляют воду — теплую, холодную и щелочную.

«Здесь прекрасно, в нише хорошо полежали. Птички так красиво поют. Дождь и здесь был, чуть промокла», — рассказала Сыроид.

Участникам акции не звонил никто из чиновников и не интересовался их состоянием.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

«Такая странная ситуация: не было ни одного звонка, фактически, ни из этого помещения, не позвонил никто из правительства и не звонил председатель Верховной Рады, никто не подходил. Я не знаю, то ли растеряны, то ли страшно, может, сердиты — я не знаю, какая причина», — заметила она.

Отвечая на вопрос, как голодающие решают бытовые проблемы, Сыроид сказала, что есть содействие со стороны комендатуры, пускают в помещение Администрации, там можно помыться, в туалет сходить.

По словам вице-спикера, родные ее поддерживают. Кроме того, участников акции поддерживают партийцы, которых также можно увидеть на ступеньках АП. В пленарном заседании Сыроид участия принимать не будет.

Как писала Politeka, народный депутат, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк под администрация конференции Президента объявил голодовку в знак протеста «против издевательства над львовянами со стороны власти». Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид с трибуны Верховной Рады заявила о солидаризации с позицией главы фракции.

Источник: Укрінформ