Аннексированный Крым не интересен стране-оккупанту как курорт

Нет больше Гурзуфа: горькое послание из Крыма всколыхнуло сеть (фото)

Оккупированный Крым важен для России лишь как военная база. Именно поэтому власти РФ заинтересованы в том, чтобы уничтожить туристическую отрасль на полуострове.

Об этом заявил активист крымскотатарского движения Заир Смедляев.

С момента ввода в Крым российских войск их количество постоянно растет – так же, как и количество привозимого на полуостров оружия и обслуживающего его персонала.

«Крым не интересен России в качестве курорта, он важен ей только как военная база. Более того, новые власти делают все, чтобы уничтожить Крым как мировой курорт», — подчеркнул активист.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Оккупанты ударили по турбазе на Одесчине, среди пострадавших ребенок: что известно на данный момент

Мощный взрыв напугал жителей Киева, появились кадры: "Огонь перекинулся на..."

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Уничтожение курортной инфраструктуры полуострова начинается с разрушения экологической составляющей.

«Взрываются горы, притом именно те, которые, по сути, являются природным аккумулятором питьевой воды. Варварское отношение к природе проявляется и в том, что на полуострове фермеры используют для орошения своих участков подземную питьевую воду. Однако подземные запасы питьевой воды ограничены», — сказал активист.

Смедляев уточнил, что еще при советской власти в Крыму сталкивались с тем, что различные «передовые колхозники» орошали питьевой водой свои поля. После выкачивания воды в грунте образовывались пустоты и начиналось всасывание почвой соленой морской воды и даже сточных вод. В результате таких действий два питьевых водоносных слоя стали солеными, а в ближайшей перспективе Крым может ожидать и засоление третьего питьевого слоя.

«Это еще больше усугубит существующие в Крыму проблемы с водой», – пояснил он.

Как уже сообщала Politeka, оккупационные власти Крыма уничтожают легендарный поселок на ЮБК – Гурзуф. Местные жители советуют туристам забыть об этом месте и выбрать для отдыха другое направление.

Источник: «Крым.Реалии«