Корчак премировала себя и членов НАПК без разрешения Кабмина

Кабинет министров не давал разрешения на премирование главы и членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится в ответе Секретариата Кабмина на запрос Радио Свобода.

«По результатам обработки запроса НАБУ сообщаем, что Кабинетом министров такие разрешения не предоставлялись», — говорится в ответе за подписью министра Кабмина Александра Саенко.

При этом в НАБУ в ответ на вопрос журналистов, продолжается расследование относительно безосновательного начисления и выплаты завышенных премий членам НАПК во главе с главой структуры Натальей Корчак, ответили, что сейчас детективы Главного подразделения детективов не расследуют эту ситуацию.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Резкое похолодание ворвется в Украину, заморозки не за горами: «температура опустится до…»

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

«Не осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам по поводу возможного безосновательного начисления и выплаты заработной платы председателю и членам НАПК», — говорится в ответе.

В прошлом году в октябре журналисты СМИ сообщили, что вместо одного основного оклада четыре члена НАПК ежемесячно премировали сами себя на десятки тысяч гривень.

Так, с апреля по сентябрь Корчак, кроме оклада размером 35 тыс. гривен, получала еще 50% от этой суммы как надбавку за выслугу, 100% надбавки за интенсивность и 100% оклада в качестве премии; с июля по сентябрь прошлого года четыре работника НАПК получали по 250% премий и надбавок вместе с основным окладом. Информацию об этом подтвердили в самом НАПК.

Напомним ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что вместо борьбы с коррупцией глава НАПК занимается политическими заказами и выписала себе огромную заработную плату. А премьер-министр Владимир Гройсман высмеял Корчак на заседании правительства.

Источник: Радио Свобода