Президент России Владимир Путин назвал «контрпродуктивной» инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко

Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопросы после «прямой линии» с гражданами РФ.
«Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была продиктована, тем более, если это выносится на международную арену» — заявил Путин.

Он добавил, что международные журналистские организации осудили такие действия Украины как «провокацию», и выразил надежду, что «такое повторяться не будет».

По словам Путина, необходимо думать о том, «чтобы обеспечить безопасность журналистов и их деятельность». Он подчеркнул, что ему ничего не известно о «расстрельном списке» из 47 фамилий, о чем заявили правоохранительные органы Украины.

Как сообщалось, ведущие «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая прошла в России в четверг, 7 июня, с первых минут шокировали главу государства.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Девушки символично надели желтое и синее платья, на что, кроме всего прочего, бурно отреагировали в Сети.

Ранее, как сообщала Politeka, российский оппозиционный политик Илья Пономарев заявил, что Путин больше всего озабочен обеспечением личной безопасности после окончания президентских полномочий в 2024 году.

«Не позже 2024 года президентом он перестанет называться. Кем он будет, и какова будет политическая конструкция – тут могут быть разные сценарии», — сказал российский оппозиционер.

«Основной: поиск молодого технократа-преемника, который был бы под контролем, но, тем не менее, реально заменил бы Владимира Владимировича на посту президента РФ. Думаю, что есть и резервный вариант, который в проработке: конституционная монархия», — заявил Пономарев.

О санкциях Запада в отношении России

Ранее Politeka сообщала, что по мнению эксперта Виктора Небоженко, Владимир Путин на самом деле не намерен сосредоточить в Азовском море серьезный военно-морской потенциал страны, а соответствующие заявления в российских СМИ — не более, чем пропаганда.

Как заявили украинские спецслужбы, им удалось предотвратить покушение на российского оппозиционного журналиста Бабченко, проживающего в Киеве, и провести 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства.

Источник: УНИАН