Российский президент не выведет свои войска с территории Донбасса даже ради вступления в G8

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр», Виктор Небоженко.

путин меркель

«Заявление о том, что если Россия прекратит агрессию в отношении Украины, она сможет всерьез задуматься о вступлении в G8 — это традиционное поведение Запада. Ситуация, когда тот или иной поступок имеет какую-то цену, абсолютно нормальна для Запада», — заявил политолог.

«Там присутствуют две точки зрения: Трамп предлагает включить Россию уже сейчас для того, чтобы вести переговоры, в том числе и по Украине. А Меркель говорит, что нет, пусть сначала Путин выведет свои войска с Донбасса, и только после он будет включен», — сказал Небоженко.

Популярные статьи сейчас

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

«Но тогда сразу встанет вопрос о Крыме»

«По официальной российской реакции видно, что они не будут спешить, так как для них это слишком высокая цена — вхождение в престижный клуб G8. Но для этого нужно будет уйти с Донбасса. Но дело в том, что международный порядок не придумал ничего другого, кроме «большой семерки» или «большой восьмерки». Путин конечно может пыжиться, но то, о чем говорит Меркель — для него большая проблема», — сказал политолог.

«Конечно, это очень соблазнительно для Путина, но, мне кажется, что в ближайшее время он не пойдет на такой шаг», — отметил Небоженко.

Меркель-Путин

«Российское телевидение может сколько угодно говорить о величии России, но если тебя не пускают на самый главный форум мира, то это уже трудно назвать величием. Меркель права: выйди с Донбасса и тогда присоединяйся к нам на следующем этапе. Но Путин работает через головы мировых правителей», — сказал политолог.

Как писала Politeka, России поставили важное условие, только выполнив которое она сможет вернуться в число стран G8. Пока Россия не прекратит агрессию в Украине, ей не стоит рассчитывать, что страны G7 примут ее в клуб ведущих экономик мира.

Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите стран «Большой семерки» в канадском Квебеке. «Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс по проблемам в Украине. Это было общее мнение», — констатировала канцлер Германии.

Источник: Рoliteka