Тот факт, что по итогам саммита G7 было подписано коммюнике с осуждением аннексии Крыма по сути не приведет ни к чему существенному

Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил политический эксперт Сергей Быков.

«У нас и так уже есть ряд резолюций ООН касающихся осуждения факта аннексии Крыма и непризнания Крыма российской территорией. Однако сегодня можно говорить о том, что в случае возвращения России в G8 мы сможем видеть достаточно существенные уступки со стороны западных партнеров относительно позиции в отношение Российской Федерации», — сказал эксперт.

трамп мэй меркель

«Так или иначе, они заинтересованы в сотрудничестве с Россией и, исходя исключительно из интересов Украины, они не будут полностью сворачивать собственное сотрудничество», — сказал эксперт.
«В результате, этот конфликт будет либо спущен на тормозах, либо позиция Украины просто не будет поддержана», — заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Слишком горячо: Деми Роуз, Анастасия Квитко и другие "двойники" Кардашьян померились пышными прелестями

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

«Я думаю, что будет зафиксирован статус-кво и в ближайшее время он не будет пересматриваться», — сказал Быков.

Как писала Politeka, России поставили важное условие, только выполнив которое она сможет вернуться в число стран G8. Пока Россия не прекратит агрессию в Украине, ей не стоит рассчитывать, что страны G7 примут ее в клуб ведущих экономик мира. Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите стран «Большой семерки» в канадском Квебеке.

«Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс по проблемам в Украине. Это было общее мнение», — констатировала канцлер Германии.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам «Большой семерки» и ЕС за «мощный сигнал поддержки Украины». По словам лидера Украины, саммит G7 в Шарлевуа подтверждает, что Украина находится среди ключевых приоритетов Свободного мира.

«Приветствую четкий консолидированный месседж наших партнеров о том, что Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства. Условия предельно четкие: сначала уважение к международному праву, прекращение агрессии на Донбассе и возвращение Крыма Украине. В противном случае цена для Москвы за ее агрессию против Украины и вмешательство во внутренние дела других государств и продолжит расти!», — отметил Порошенко.

Источник: Politeka