Глава украинского МИД Павел Климкин уверен в том, что заявление Дональда Трампа о «российском Крыме» было вырвано из контекста

Накануне американский президент поразил мировую общественность, заявив о том, что «Крым – российский, потому что все там говорят по-русски».

По мнению Климкина, Трамп не мог сделать заявления о российском Крыме. Украинский министр уверен: слова Трампа просто вырвали из контекста.

Трамп 10

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии — там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», — заметил Климкин.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Он обратил внимание на то, что никаких официальных комментариев по поводу скандального высказывания президента от американской стороны не поступало.

Климкин подтвердил, что ранее Трамп действительно интересовался, говорят ли крымчане на русском языке. При этом министр заверил, что «мы очень детально объяснили как это осуществляется».

«Я спрашивал у наших иностранных партнеров, многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина», — утверждает Климкин.

Дональд Трамп

Министр также добавил что президент США «много чего говорил» и призвал не тиражировать ложные слухи.

Напомним, что ранее сообщалось, что Дональд Трамп ошеломил лидеров «Большой семерки» заявлением об Украине.

Во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде президент США Дональд Трамп заявил лидерам «Большой семерки», что Крым является российским, так все, кто живет на полуострове, говорят по-русски.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца во время брифинга ответила на вопрос о приписанном Трампу выражении.

«Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Насколько мне известно, даже Белый дом не отреагировал, сказав, что эта информация у них отсутствует», — отметила Беца касательно слов Трампа о «русском Крыме».

Она заявила, что в ведомстве не собираются реагировать на слухи. Пресс-секретарь МИД подчеркнула, что от комментариев отказались и в Белом доме.

Источник: LB.ua