Народный депутат Украины Сергей Шахов требует немедленного отчета руководства НАК «Нафтогаз» Украины перед парламентом

Об этом один из лидеров политической силы «Наш край» заявил сегодня, 19 июня, с трибуны Верховной Рады в ходе обсуждения законопроекта об Украинском культурном фонде.

«С самого утра мы рассматриваем законопроекты о культуре. Культура очень важна для нашего государства. Но когда музыканты, художники, работники музеев зимой примерзают к кроватям, их спасатели отрывают буквально с мясом и везут в морги, это не в какие рамки не лезет», — сказал Шахов.

«Людям нечего есть. Учителя, которые получили по три высших образования, стоят с протянутыми руками и просят помощь на кусок хлеба, стоят под аптеками. Они говорят: прежде всего накормите людей», — констатировал народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Шахов напомнил, в то же самое время руководство «Нафтогаза» начислило себе 1,5 млрд грн премий за победу в еще не оконченном суде над «Газпромом». При этом часть этих средств топ-менеджеры «Нафтогаза» уже получили и перевели на свои зарубежные счета.

«Наш край» требует, чтобы Коболев в четверг (21 июня, — ред.) ответил, куда делись 1,5 млрд грн премий. «Наш край» требует обратить внимание на 60% повышение тарифов на газ. Мы требуем, чтобы все фракции вышли к афганцам и чернобыльцам и объяснили, почему мы не насчитываем им льготы. Почему Кабинет министров прячется за нашими спинами и не может дать нормальную социальную помощь афганцам и чернобыльцам», — обратился парламентарий к своим коллегам.

Шахов также напомнил о проблемах шахтеров, долг перед которыми по зарплатам составляет 400 млн грн.

«У меня в приемной шахтерские семьи спрашивают: вот мы везем уголь из Америки, Африки, России. А наших шахтеров не можем поддержать?», — задал вопрос депутат.

«Культуру нужно поддерживать, и «Наш край» будет голосовать за законопроект об Украинском культурном фонде, но прежде всего нужно накормить украинский народ», — резюмировал Сергей Шахов.

бунт, протест

Как сообщалось, сегодня под стенами Верховной Рады прошли массовые акции протеста афганцев и чернобыльцев, которые привели к столкновениям с правоохранителями. Протестующие требуют, чтобы государство обратило внимание на их социально-экономические проблемы.

Источник: Politeka