20 июня в Киеве перед посольством Республики Венгрия протестующие призвали премьер-министра страны Виктора Орбана прекратить недружественную политику и действия против Украины

Активисты представились членами Киевской волонтерской сотни.

Среди требований митингующих – «прекратить финансировать и поддерживать антигосударственные мероприятия на украинской земле, раздавать гражданам Украины венгерские паспорта и агитировать за обучение закарпатских украинцев на венгерском языке».

Они принесли чучело, символизирующее премьер-минстра Венгрии Виктора Орбана и попытались его поджечь, а потом бросили его на землю и растоптали.

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

«На нашей Богом данной земле будет только один язык – это украинский. Венгерские школы должны быть, но только в самой Венгрии! В Украине дети будут учиться только на родном языке – украинском!» – заявили организаторы акции протеста.

Напомним, межправительственная встреча высокого уровня между представителями Украины и Венгрии по украинскому закону об образовании состоится в конце недели. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

Венгерский министр отметил, что это будет первая встреча такого уровня с тех пор, как диалог Киева и Будапешта обострился из-за спора вокруг украинского закона, однако не уточнил детали предстоящих переговоров.

Как сообщала Politeka, Венгрия требует от НАТО пересмотреть политику Альянса относительно Украины. Официальное обращение украинских соседей уже получил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Неутешительный для Украины документ получил название «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины». В документе правительство Венгрии утверждает, что якобы «реформирования Украины провалилось».

Источник: Голос.ua