Стало известно, почему президент Петр Порошенко назначил послом Украины в Армении генерал-лейтенанта Петра Литвина, которого военные обвиняют в бегстве из-под Иловайска в 2014 году

Как пояснили источники в Верховной Раде, выбор пал на Литвина, поскольку у него имеются связи с Россией, а Армения находится в сфере российского влияния.

В то же время представитель президента не смогла объяснить, чем именно подкупила Порошенко кандидатура Литвина, заявив, что «в Министерстве иностранных дел представили достаточно аргументов».

петр литвин

«Армения будет серьезным фактором в плане сотрудничества Украины и России. Через Армению могут решаться некоторые вопросы, в том числе и политические», — предположил военный эксперт Олег Жданов.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Ранней весны в Украине не будет, синоптик предупредил, чего ждать от погоды: "Это даже не заморозки, это..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Показать еще

Так, можно ожидать, что Литвин станет неким переговорщиком между странами в регионе.

В то же время в парламенте такой жест президента окрестили как заигрывание с Россией. Однако верить, что благодаря этому решатся важные вопросы, например, будут освобождены украинские политзаключенные, не стоит.

Напомним, 51-летний Петр Литвин — не кто иной, как младший брат генерала армии Николая и экс-спикера Верховной Рады, нардепа Владимира Литвина.

С мая 2012 года он был командующим 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Литвина неоднократно обвиняли в бегстве и измене украинских военных в Иловайске. Именно в момент «Иловайского котла» брат новоназначенного посла, Николай Литвин, руководил Госпогранслужбой Украины.

А генерал Петр Литвин, командовавший сектором «Д» в зоне АТО, по сведениям, покинул бойцов, не предоставив информации о прорыве колонны российских войск через границу.

Такое кадровое назначение президента довольно скептически оценили пользователи соцсетей.

Источник: Апостроф