Анонсированное Минсоцполитики Украины резкое повышение минимальной зарплаты может привести к необратимым последствиям для Украины

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политический эксперт Сергей Быков.

деньги

Комментируя заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что ближайшее время минимальная зарплата в Украине должна быть увеличена до 5 тыс. грн, эксперт отметил: «Поднятие минимальной зарплаты до 5 тыс. грн в сегодняшних условиях без существенного реформирования экономической отрасли приведет к дополнительной инфляции. Это абсолютно традиционный закон экономики. И мировой банк и все европейские банки не раз говорили Украине о том, что если мы не изменим структуру экономики, то повышение минимальной зарплаты приведет не к тем эффектам, на которые мы рассчитываем, а приведет к росту инфляции и девальвации гривны».

«Для чего сегодня это желать — совершенно непонятно. Безусловно, нужно повышать уровень доходов граждан, но это должно быть повышение реального уровня доходов украинцев, а это невозможно без существенных экономических программ и пересмотра украинской экономической политики», — заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Напоминаем, что в ближайшее время минимальная зарплата в Украине должна быть увеличена до 5 тыс. грн. Как заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, увеличение минималки будет способствовать нормализации ситуации на рынке труда.

«Минимальную зарплату правительство должно поднять», — заявил Рева.

деньги,

По словам министра, минимальная зарплата должна быть стимулом для человека идти работать. «Сегодня меньше, чем за 8-9 тысяч человек не согласится работать, а минималка — 3,7 тыс. грн», — добавил он.

«До 5 тыс. грн можно поднимать минимальную зарплату уже сегодня», — резюмировал Рева.

Также по словам Ревы, поднятие минимальной заработной платы в Украине до 9 тыс. грн вполне реально, однако есть проблема перераспределения средств для такого увеличения.

Напоминаем также, что в Кабмине уточнили сроки, когда в стране собираются повысить минимальную заработную плату.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что увеличение минимальной заработной платы до 4,2 тыс. грн во втором квартале текущего года не является пределом. По словам президента, средняя зарплата в стране приближается к 9 тыс. грн.