Украинские антикоррупционные органы не работают

Об этом рассказал Сергей Шахов, народный депутат Украины, политическая сила “Наш край”.

Дело о премии руководителям Нафтогаза должно быть расследовано: «41 человек получил 1,5 млрд премий. Они украли эти деньги у государства. Посмотрим, как возбудят уголовное производство, а они должны это сделать. Заблокировать счета руководителей Нафтогаза, премьер с президентом должны отстранить их от этих должностей, назначить новых нормальных людей, которые не будут грабить, расследовать это уголовное производство и вернуть деньги в государство».

«Что же касается самого Нафтогаза, они заработали в 2016 году 26 млрд гривен, 2017 – 40 млрд гривен, в этом году – за то, что они хотят повысить газ на 60%, до 11 гривен за 1000 кубов – хотят выкрутить руки людям. Это мощнейшая компания, которая зарабатывает на слезах украинцев, набивая карманы олигархам. Наша позиция – необходимо, чтобы они немедленно прекратили смотреть в сторону МВФ, а начали смотреть в сторону украинского народа, не делали глупостей, не ставили это на голосование в парламент. Они стоят с протянутой рукой к МВФ за 1 млрд 250 млн долларов. Ресурсы есть внутри страны!», — убежден Шахов.

шахов

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

«Резерв государства позволяет выйти из затруднительного положения и не бегать занимать у МВФ эти деньги. В том году только благодаря работе всех заводов химической отрасли можно было заработать больше чем 1,5 млрд долларов. Украина потеряла только на налогах с химической области 550 млн долларов, а заработать мы могли втрое больше. Посмотрите на сегодняшнюю контрабанду. Пятый год войны, а Кабмин заявляет, что только начинает с ней бороться перед выборами. Почему они не начали четыре года назад? Это можно сделать за один день – отрубить олигархические копыта от границ, таможни, пограничной службы, фискалов. Построено все антикоррупционные органы: ГБР, Антикоррупционный суд, САП, НАБУ. Никто из них не работает», — считает политик.

сергей шахов

Напомним, как передавала Politeka, закон о национальную безопасность и оборону крайне нужен. Об этом рассказал Сергей Шахов, народный депутат Украины, политическая сила “Наш край”.

“Безопасность нашего государства и наших детей сегодня прежде всего. Важно, чтобы этот закон, который приняли накануне президентских и парламентских выборов, не повлиял на политическую ситуацию, чтобы политики через силовые структуры не влияли на выборы через год. Я готов поддерживать любую инициативу по безопасности Украины, но о НАТО надо идти и спрашивать у людей. Надо делать национальный референдум, чтобы люди ответили, хотят ли они вступать в НАТО”, – считает политик.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.