Это коснется всех: чего ждать от «платного» безвиза

Это коснется всех: чего ждать от «платного» безвиза

Стали известны подробности о новом механизме предварительной онлайн-проверки граждан стран безвизового режима с ЕС, который планирует использовать Брюссель

С разъяснением новой инициативы европейских чиновников выступила народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец.

«Я не думаю, что это что-то осложнит. Тем более, я не думаю, что это вводится по отношению к Украине, это относится ко всем «безвизовым» странам. И когда мы каждый раз думаем, что это специально делается вроде бы для всех, но в первую очередь для Украины, то это неправда», — заявила она.

безвиз,визовый режим,

Депутат считает, что задача Евросоюза заключается в предотвращении любых угроз, которые могут поступать из какой бы то ни было страны. По мнению Юринец, речь идет в первую очередь о терактах.

«Я думаю, что это нормальные меры безопасности, более того, это исключительно планы, которые еще только рассматриваются», — подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что более подробно изучить эту законодательную инициативу Евросоюза Киев сможет в рамках парламентского комитета ассоциаций, который пройдет в Украине этой осенью.

«Это не представляет опасности, это не является какой-то акцией против Украины, и это обычный процесс работы Европарламента», — еще раз подчеркнула депутат.

безвиз

Она добавила, что говорить о последствиях введения этого механизма, так же как и о принципах его работы, пока рано.

«Сейчас мы не можем говорить, как все это повлияет, этот механизм еще не запущен, чтобы он стал понятен даже самому Европейскому Союзу…А на сегодня никаких угроз нет», — заверила она.

Напомним, что ранее Politeka сообщала о том, что в Европейском Союзе хотят ужесточить правила безвизового въезда, а за разрешение на поездки придется платить.

Новые правила путешествий безвизом европейские депутаты должны рассмотреть сегодня, 5 июля. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Предлагаемые изменения предусматривают, что все, кто хочет посетить страны ЕС, смогут проходить проверку еще до прибытия, пользуясь Европейской системой авторизации и информации о путешествия (ETIAS). Отмечается, что такая «авторизация» будет стоить 7 евро.

Такие нововведения могут ввести уже в 2021 году.

Источник: OBOZREVATEL

материалы рубрики
Не досчитались 300 миллионов: сменщик Насирова погорел на «мафиозной» схеме в ГФС Политика
Не досчитались 300 миллионов: сменщик Насирова погорел на «мафиозной» схеме в ГФС
Всем сидеть дома: почему низкая явка на выборах выгодна власти Аналитика
Всем сидеть дома: почему низкая явка на выборах выгодна власти
Тотальный игнор: Бойко, Тимошенко и Ляшко возглавили очередной антирейтинг Политика
Тотальный игнор: Бойко, Тимошенко и Ляшко возглавили очередной антирейтинг
Другие материалы раздела
Похожие статьи