Юлия Тимошенко отсутствовала в парламенте во время рассмотрения законопроектов о международном правовом сотрудничестве

Лидер «Батькивщины» не принимала участие в голосовании за законопроекты о ратификации соглашений с Нидерландами относительно международного правового сотрудничества в отношении преступлений, связанных со сбитым пассажирским «Боингом» над Донбассом в 2014 году.

Они предусматривают ратификацию вместе с двумя заявлениями соглашения, заключенного 7 июля 2017 года в Таллине. Соглашение вступает в силу в день получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о завершении сторонами своих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

Это онкология: Путину поставили страшный диагноз

На отсутствие Тимошенко в зале Верховной Рады обратил внимание народный депутат Украины Иван Мельничук, представитель фракции БПП. Он отметил, что приняв законопроекты №№ 0194 и 8542, «мы уверенно идем вперед, чтобы привлечь к ответственности убийц из Российской Федерации».

Боинг МН17

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Показать еще

Вместе с тем, Мельничук заявил: «Снова, когда голосуем за наказание убийц, снова, когда Верховная Рада голосует за привлечение к ответственности, нет в зале Юлии Владимировны Тимошенко.

Она не хочет голосовать против Российской Федерации. Она не хочет привлечь Путина к ответственности.

Смеяться с ним перед микрофоном над Украинским государством она может, а когда Украинское государство требует наказать убийц и восстановить справедливость в Украине и во всем мире, – ее нет, нет принципиально и никогда не будет, когда стоит вопрос о Российской Федерации».

Как свидетельствуют результаты поименного голосования за законопроект № 0194, обнародованные на сайте ВРУ, народный депутат Юлия Тимошенко «отсутствует». Не голосовала она и за законопроект № 8542.

Тимошенко, Путин, фотожаба

Напомним, ранее стало известно о том, что Юлия Тимошенко проводит тайные встречи с агентами влияния Кремля в Украине. Так, накануне скандального заявления о том, что президент Петр Порошенко договаривается с лидерами пророссийских террористов об эскалации боевых действий на Донбассе, лидер «Батькивщины» провела секретное совещание с нардепом от «Оппоблока» Михаилом Добкиным и прокремлевским политтехнологом Владимиром Грановским.

Источник: ZIK