Сообщения о поддельном дипломе премьер-министра Владимира Гройсмана вызвали бурный скандал в Украине. Как выяснилось, глава правительства далеко не единственный человек с липовым дипломом во власти

Впервые украинцы услышали о том, что в их правительстве есть чиновники с поддельными дипломами еще после Оранжевой революции. Тогда скандал разгорелся вокруг соратника Виктора Ющенко — министра юстиции Романа Зварича. Как выяснилось, он не был профессором Колумбийского университета, не имел ни докторской степени, ни диплома магистра.

Бежит от повышения пенсионного возраста: эммигрантку-Пугачеву подняли на смех

Ющенко также пришлось уволить тогдашнего замглавы СБУ Андрея Кислинского после того, как выяснилось, что его диплом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко был поддельным.

В тот же период на липовых дипломах попались такие политики, как Владислав Каськив, Оксана Калетник, Николай Рудьковский и Наталья Королевская.

Наталья Королевская

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Удар по Крымскому мосту: за рубежом указали на важный нюанс и подсказали ВСУ, что делать

Украинка встретила на курорте Баскова и рассказала ему о российских бомбежках: "Как вам, нормально?"

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Вторая волна дипломных скандалов накрыла Украину после революции достоинства. Тогда выяснилось, что замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука учился не в Киевском политехе, а в Севастопольском приборостроительном институте.

В свою очередь, нардеп Борислав Береза принес в Верховную Раду копию диплома об окончании Киевского национального экономического университета, заявив, что стал членом-корреспондентом украинской академии наук. Проблема в том, что такой академии в Украине попросту не существует. Тогда по этому факту было даже открыто уголовное производство.

Борислав Береза

Также остается неизвестным, где на самом деле получал высшее образование глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура заинтересовалась дипломом премьера Владимира Гройсмана, но история с подозрительными документами об образовании чиновников и депутатов в Украине далеко не первая.

Так, под удар попало и образование и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом говорят ее бывшие коллеги.

В прошлом году в скандал влип глава аппарата Киевской администрации Владимир Бондаренко. Ему объявили подозрение в подделке документов — речь идет о дипломе бакалавра Львовского национального университета им. Ивана Франко. После этого чиновнику пришлось покинуть должность.

Напомним, дипломные скандалы в правительстве ошеломили украинцев.

Как сообщала Politeka, Гройсман и Рева стали преемниками профессора Вити.

Также Politeka писала о том, что украинцы высмеяли оправдания Гройсмана по вопросу подлинности его диплома.