Адвокаты беглого президента Украины Виктора Януковича подрались с полицейскими

Инцидент произошел сегодня, 16 августа, во время заседания Оболонского суда Киева по делу о государственной измене политика.

Правозащитники Януковича устроили драку с полицейскими прямо в здании суда.

Все произошло из-за того, что представлять интересы экс-президента доверили государственному защитнику. Но вот адвокаты Януковича выступили против его участия в процессе.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Никитюк похвасталась своими сладостями прямо на пляже: "Вот так необходимо отдыхать"

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Судебным распорядителям и полиции  силой пришлось проталкивать нового бесплатного адвоката Юрия Рябовола в зал судебных заседаний. В результате этого и завязалась потасовка.

Адвокаты Януковича пообещали подать жалобу на действия полицейских, после чего их все-таки пропустили в зал.

Защитники беглого президента несколько раз демонстративно покидали заседание и кричали, что Рябовол не имеет права быть на суде.

Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

«Адвокат Рябовол не имеет права принимать участие в этом заседании. Я заявляю, что Генпрокуратуре и суду не удастся ввести в данный процесс адвоката, который будет работать не в интересах клиента», — заявил один из адвокатов Януковича Виталий Сердюк.

Стоит отметить, что Янукович в очередной раз подал заявление об отказе от бесплатного государственного адвоката Юрия Рябовола. Документ поддержал и сам защитник, отметив, что дело якобы «не соответствует нормам закона».

Но суд отказал в удовлетворении заявления. Судья заявил, что адвокаты Януковича в этом процессе допускали многочисленные нарушения и злоупотребляли правом на защиту.

Так, суд объявил перерыв на 15 минут и попросил правоохранителей обеспечить порядок в судебном заседании.

Во время перерыва в коридоре суда случилась потасовка между мужчиной, который представился «начальником Оболонской полиции» и Сердюком.

По словам Сердюка, к нему применили силу, а также помяли и порвали документы. А вот прокуроры по делу назвали события на заседании суда и за его пределами, в перерыве, «цирком».

Отметим, что 4 марта 2017 года прокуратура передала в суд обвинительный акт против Януковича. Экс-президента подозревают в нескольких преступлениях: госизмене, пособничестве в умышленных действиях для изменения границы и в ведении агрессивной войны.

Напомним, стали известны шокирующие подробности покушения на Януковича.

Как писала Politeka, Янукович напугал внешним видом, он опухший и с усталыми глазами.

Также Politeka писала, что фото Януковича наделало шума.

Источник: 24 Канал