Обсуждая в прямом эфире 112 канала судьбу Олега Сенцова, политолог Петр Олещук прокомментировал заявление Ирины Геращенко о том, что Сенцову не обязательно обращаться с прошением о помиловании к Путину, поскольку в свое время Надежда Савченко лично не обращалась с таким прошением

«Насколько мне известно, автором юридической схемы, которая касалась обмена Савченко, был тот, кто непосредственно принимал прямое участие в ее освобождении — это Виктор Медведчук», — подчеркнул Петр Олещук.

Но, добавил Петр Олещук, насколько ему известно, сейчас Виктор Медведчук не занимается разработкой юридической схемы по освобождению Сенцова. «Насколько я понимаю, сейчас он не принимает участия в этом вопросе», — подчеркнул политолог.

По мнению Олещука, неучастие Медведчука в деле Сенцова можно понять. «Украинские политики своими скандальными заявлениями только вредят переговорам о судьбе Олега Сенцова», — подчеркнул эксперт, комментируя агрессивные заявления, которые делает Ирина Геращенко, в адрес Кремля, от которого зависит освобождение режиссера.

«Думаю, что это связано с определенными скандалами, которые сейчас разворачиваются в Украине, возможно, с позицией самой России, со специфическим характером фигуры самого Сенцова. Сенцов — достаточно специфическая фигура для России, возможно, это также влияет», — резюмировал Олещук.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Источник: 112