Кабинет министров провел внеочередное заседание без премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом сообщили источники в правительстве

«Председательствовал первый вице-премьер-министр Степан Кубив. По поручению премьера», – заявил источник.

Общественности о заседании не сообщали, трансляции не было. Однако, как утверждают источники, оно не было закрытым.  Членам Кабмина сообщили о проведении заседания накануне, 16 августа вечером.

гройсман

Поездки в Россию отменяются, принято историческое решение, которое коснется каждого украинца

На заседании рассматривались вопросы о проведении Дня Независимости, финансирования шахт и задолженности шахтерам. «Какое-то странное заседание», – добавил один из членов правительства.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Виктор Павлик заговорил о покойном сыне, молодая жена не выдержала: "Покойся с Богом, ты теперь..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман с 5 по 17 августа находится в отпуске. До этого Кабинет министров не проводил свои заседания с 26 июля. На сайте Правительственного портала нет ближайших анонсов заседаний Кабмина.

Гройсман

Ранее сообщалось, что Владимир Гройсман за бюджетный счет начал собственную предвыборную кампанию. В частности, Кабинет министров за средства госбюджета оплатил печать 500 тысяч газет с политической рекламой премьера Гройсмана.

«8.08.18 жители столицы обнаружили в своих почтовых ящиках загадочную газету «Спецвипуск про урядові програми для розвитку Києва». Какое СМИ выпустило спецвыпуск, не ясно. Ни названия СМИ, ни реквизитов. Просто спецвыпуск, анонимка», — сообщил журналист Евгений Плинский.

Тираж «Спецвыпуска» был отпечатан ООО «Мега-Полиграф» по заказу Кабинета министров, причем отдельный конкурс на эту закупку не проводился: «На Прозорро тендер на эту печать не найти, так как его производство завернули в общий, годовой заказ Кабмина на печать газеты «Урядовий кур’єр», — объясняет журналист. При этом на печать «Урядовий кур’єра» из бюджета на 2018 год выделено 11,2 млн грн. Печатная продукция с саморекламой Гройсмана не содержит ни свидетельства о регистрации СМИ, ни номера лицензии, являясь, по сути анонимкой.

Напомним, у Гройсмана придумали три новых способа расчета цен на газ для населения.

Как сообщала Politeka, украинцев не впечатлили объяснения Гройсмана о получении ним высшего образования.

Ранее Politeka писала, что Гройсман растаможил свой автомобиль по «серой схеме».

Источник: Украинская правда