В четверг, 23 августа, на оккупированный Донбасс вторгнется очередной путинский «гумконвой», в котором везут вооружение для новой активной фазы войны

По имеющейся информации, путинский «гуманитарный контроль» вновь вторгнется на временно неподконтрольную Украине территорию через пункты пропуска Изварино и Успенка.

Как уверяет народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» и по совместительству главный координатор сообщества «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в «гумконвое» Кремль вновь перевозит российское вооружение, которое будет использовано оккупационными войсками для начала новой фазы войны на Донбассе.

оккупант боевики донбасс днр

«Это уже 80-й «гумконвой», который Российская Федерация направляет на оккупированный Донбасс. Он прибудет завтра, 23 августа, через неподконтрольные Украине пункты пропуска Изварино и Успенка», — заявил Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

«Известно, что в составе конвоя будет сразу 50 единиц автомобильной техники. Суммарно, россияне провезут через границу около 500 тонн груза, среди которого будет вооружение. Последний раз путинский «гумконвой» вторгался в Украину 26 июля», — заметил народный депутат.

По информации «ИС», Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированный Донбасс необходимое для обеспечения террористической деятельности 1 и 2 АК. Лишь с 14 по 20 августа текущего года россияне доставили на территорию ОРДЛО 12 ж/д цистерн с ГСМ, которые прибыли на станцию Ровеньки.

танк днр боевики

Также сообщалось, что Россия проводит на оккупированном Донбассе тайные испытания. Москва превратила Донбасс в испытательный полигон, а на украинских бойцах сейчас отрабатывают действие новой техники.

Технику боевикам свозят массово, не боясь наблюдения ОБСЕ. Россияне просто заполонили Донбасс арсеналом радиоэлектронной борьбы: «Леер-3», «Красуха-2», «Репеллент-1» и новейший комплекс «Былина».

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о дальнейших планах Путина по Украине.

Также Politeka рассказывала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.

Источник: Replyua