Собранные Государственной фискальной службой данные о причастности генпрокурора Юрия Луценко к контрабанде леса могут привести к его увольнению и перечеркнуть дальнейшую политическую карьеру

Об этом заявил Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Если будут очень серьезные основания считать Луценко виновным, то президент, который одновременно является кандидатом в президенты на выборах 2019 года, возможно, в какой-то момент вынужден будет пойти на непопулярный шаг и уволить Луценко, таким образом просто убирая негативный фактор из своей кампании. Все зависит от того, что покажет ведомство Продана. Если там будет серьезная доказательная база, Луценко банально могут пожертвовать. Его могут использовать как разменную фигуру на выборах», — считает Бортник.

По мнению эксперта, сам факт оглашения подобной информации в любой европейской стране стал бы причиной добровольного ухода генпрокурора с должности на время расследования.

«В нормальном обществе, если прослеживаются хоть какие-то серьезные обоснованные подозрения, генеральный прокурор должен подавать в отставку, уходить. Для того, чтобы банально обеспечить объективность следствия. Чтобы не влиять на следствие. В наших условиях, я думаю, что это приведет только к токсикации образа генерального прокурора, к разрушению его какого-то политического будущего», — считает Бортник.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Судья и победительница "Танців з зірками" оказались на Мальдивах вместе, личные фото: "Хорошо устроились"

Мишина заставила Эллерта раскрыть главный секрет, все произошло до «Холостячки»: «Давай расскажи, ты…»

Выехавший из Украины Влад Яма показал свое необычное жилье на берегу океана: "Спортзал, оружейный склад и...."

Наташа Королева и ее сын от Тарзана неожиданно обратились к Николаеву: "Был неправ..."

Показать еще

Напомним, и.о. председателя фискальной службы Мирослав Продан заявил, что руководство Генеральной прокуратуры шантажирует его и его близких. Давление может быть связано с проверками в лесном хозяйстве. Продан пообещал через месяц обнародовать отчет о результатах проверки.

Ранее ряд СМИ сообщил, что ближайшие родственники генпрокурора имеют отношение к бизнесу в лесной промышленности и поставкам леса.