Украинское государство планирует совместно разрабатывать новое оружие совместно с Великобританией

Перспективы совместного производства оружия и военной техники на территории Украины при участии британских компаний обсудили во время встречи вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и заместитель председателя Палаты лордов, государственный министр по вопросам обороны Великобритании граф Хоу (Фредерик Ричард Пенн Керзон).

Об этом сообщается на странице пресс-службы правительства Украины.

«Сейчас 100 инструкторов ВС Великобритании в рамках операции проводят обучение украинских военных по направлениям подготовки штабных офицеров, полевой медицины, артиллерийских, саперных и информационных операций, безопасности полетов, военной разведки, логистики, тактики ведения боя в городских условиях, выживание и тому подобное. Уже проведено более 120 курсов, на которых подготовлено более 7000 военнослужащих ВСУ, из которых более 700 — инструкторы », — отметила Климпуш-Цинцадзе.

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Экс-солистка "Серебро" показала свою мохнатую красоту в пикантной позе: "Очень смело!"

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Показать еще

Не менее важным для Украины является продолжение учебных программ для украинских военных в британских оборонных учебных заведениях. С 2014 года 35 украинских офицеров завершили летние программы, и украинская сторона надеется, что это число будет расти.

«Мы считаем, что украинская-британское военно-техническое сотрудничество, особенно в области производства высокотехнологичного оружия, имеет значительный потенциал», — подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Цинцадзе, Хоу

Государственный министр граф Хоу выразил уверенность, что результаты последнего саммита НАТО в контексте евроатлантических стремлений Украины чрезвычайно положительными для Украины и союзников.

Стороны также коснулись решение Специальной конференции по химической конвенции в ответ на шокирующие химические нападения в Солсбери и Сирии.

Такого не было со времен Дебальцево: на Донбассе начался ад, у местных жителей паника

Кроме того, были обсуждены действенность санкций против России и ход имплементации Минских договоренностей. Кроме того, были обсуждены проблематику реагирования и прогнозирования гибридных угроз, информационного воздействия и кибератак.

«У нас общее понимание относительно угроз и вызовов безопасности, и Великобритания благодарна Украине за возможность получить опыт эффективной борьбы в этом», — подытожил Государственный министр Великобритании.

Напомним, Великобритания подготовила новый удар для друзей Путина.

Как сообщала Politeka, в сети отреагировали на выдворение британских дипломатов из России.

Также Politeka писала, что в Великобритании массово задерживают россиян, у Путина забили тревогу.

Источник: Урядовий портал