В НАТО призвали Венгрию не использовать  Альянс для решения разногласий с Украиной

Посол Соединенных Штатов в НАТО Кей Бейли Гатчисон повторила призыв к Венгрии прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной, сообщает Хвиля.

Об этом она заявила во время телефонного брифинга в Брюсселе, комментируя проблемы в отношениях между Будапештом и Киевом из-за нового закона Украины об образовании.

«Мы по-прежнему призываем Венгрию не использовать двусторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной», — сказала посол.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Американские представители по-прежнему отмечали, что Будапешт не должен злоупотреблять положением члена Североатлантического альянса для урегулирования споров с другими странами.

Кей Бейли Гатчисон подчеркнула, что «для Украины, подвергающейся российской агрессии на своей территории, важно, чтобы мы помогали ей всеми возможными способами, чтобы сдержать российскую агрессию».

Посол также выразила надежду, что Венгрия «отдельно урегулирует с Украиной свои разногласия по поводу закона об образовании, а тогда присоединится к нам в НАТО, чтобы помогать Украине всеми способами сохранить ее суверенную территорию и стабилизировать ее демократию».

Отметим, в НАТО считают, что Украина и Венгрия решат спор относительного языкового закона.б этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции, организованной перед началом встречи министров обороны стран Блока,

Столтенберг также подчеркнул, что Украина является важным партнером НАТО и Альянс заинтересован, чтобы спор был решен как можно быстрее.

«Украина — важный партнер Североатлантического Альянса. Нужно помнить, что одна из главных причин, почему НАТО воплощает самую адаптацию коллективной безопасности и укрепляет нашу коллективную безопасность, объясняется агрессивными действиями со стороны Кремля в отношении Украины, и поэтому Украина является важным партнером для Альянса», — заявил он.

Напомним, правительство Венгрии известно своей резкой позицией в отношении беженцев с Ближнего Востока. 

Как сообщала Politeka, Венгрия отбирает Закарпатье: в Будапеште пошли на неслыханное, так делал Путин.

Также Politeka писала, что Венгрия готовит аннексию Закарпатья появились доказательства.