Политический обозреватель Руслан Веснянко в своем блоге анализирует проблемы массовой миграции из Украины, когда украинцы массово уезжают на заработки в Венгрию, Польшу, Россию и другие страны

Об этом сообщает Корреспондент.

Веснянко утверждает, что «киевской власти поставлено негласное задание по уменьшению численности населения. Этой цели служит и деиндустриализация, и постоянное повышение цен».

Журналист считает, что западные партнеры видят Украину аграрным государством, которое не прокормит более 15 миллионов человек, поэтому киевские власти проводят сознательную политику сокращения населения.

«Украина не нужна Западу в качестве экономически развитого государства, а аграрная сверхдержава (в которую хотят превратить страну) больше 15 миллионов жителей не прокормит», — полагает Веснянко.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

По мнению политического обозревателя, массовый отток рабочих рук – результат деиндустриализации, которая началась после разрыва торгово-экономических и кооперационных связей с Россией и потери российского рынка сбыта. Журналист приводит аргументацию Виктора Медведчука (оппозиционный политик, лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа»), который поясняет, что катастрофическое падение экономики — это результат одностороннего разрыва отношений с РФ и кабального Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Но ведь Украине весьма выгодно сотрудничать с Россией: там и традиционные рынки сбыта, и производственные партнёры, и крупнейшие инвесторы. Об этом напоминает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, обращая особое внимание на то, что после одностороннего разрыва отношений с Россией и последовавшего подписания кабального соглашения об ассоциации с Евросоюзом последовало катастрофическое падение экономики Украины», — поясняет Веснянко.

Соответственно, приходит к выводу журналист, что прекратить массовую эмиграцию за рубеж можно только восстановив экономические связи с РФ. Эксперт подчёркивает, что восстановление торгово-экономических отношений с Россией – это один из лозунгов украинской оппозиции, которая сегодня группируется вокруг Виктора Медведчука

«Нормализация отношений с северным соседом — это один из центральных лозунгов украинской оппозиции, которая на основе этой идеологии группируется вокруг Медведчука», — заверяет Веснянко.

Напомним, власть обвинили в заказе нападения на оппозицию.

Как сообщала Politeka, Медведчук поздравил сборную команду Украины по боевому самбо с победой на чемпионате Европы.

Также Politeka писала, что политэксперт объяснил, что нападение на офис Медведчука показало, кого власть считает настоящим оппозиционером.